四年级妈妈作文300字
八月十六那天是妈妈的生日,那天她一如既往地去上班,我想在她回家的时候给她一个惊喜。
做什么呢?对了,妈妈每天下班回来已经很累了,可还要给一家人做一桌丰盛的饭菜,不如今天我来替妈妈分担。好,马上开工!我打开冰箱,看看里面库存的物资,心里细细地盘算了一下,决定好要炒哪些菜。心底有了谱,接着进行大清洗,我把要用的菜全部洗净,自己也像被雨淋了似的,衣服的袖子和前身儿全湿透了。顾不了那么多了,还是想想妈妈是怎么把这些东西变成味道香浓的一道道佳肴吧。困难不小啊……前思后想,我终于还是开始了!
先倒油,看着油冒了青烟,我把切好的辣椒丝一股脑倒进去,只听见噼里啪啦的炸油声,溅出一片油星子,差点烫到我。我又怕菜糊了,只好冲上前去拿铲子使劲翻了两下,又匆匆忙忙地加盐加酱油……
炒好了三个菜,我十分期待。虽然满身是汗,但我却一点也不懊恼,因为这是给妈妈做的。
妈妈下班了!她一进门看见满桌的菜,又惊又喜。我忙夹起一筷子,送进妈妈嘴里。又加了一筷子放进自己嘴里。一尝,呀,又咸又苦!而妈妈却吃得津津有味,喜笑颜开。
看起来容易做起来难啊!妈妈,一天天,一年年,为了这个家,您辛苦了!祝妈妈永远快乐!