四年级妈妈作文300字
成长是一条小河,乍一看,这条小河中有许许多多的故事,今天我要讲一个小小的故事。
以前,虽然我成绩不错,但是不够勤奋。老师说:“你很有灵气,你可以勤奋一点,像丁小珊那样,我不希望浪费一个好苗子哦!”这句话,老师讲了不知多少遍,但几乎没用。同时妈妈也说:“勤能补拙。”我似懂非懂,直到有一天,我才改掉了不勤劳的毛病。
那一次,我在练钢琴,我很认真地练着,那感觉与以往不同。以前总觉得弹钢琴是很枯燥的,简直度日如年。现在的感觉是:窗外的鸟儿静静地立在枝头,仿佛在聆听钢琴发出的美妙声音。蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,连趴在叶子上的毛毛虫也比以前更可爱了。钢琴上的手指头在琴键上欢快地跳着舞。练了很久,我的手累了就甩甩手,脚累了就抖一抖,同学们叫我出去玩,我也没有去。妈妈说:“宝贝,休息一下吧!”“不用,我想练好点儿。”我说。练着练着我觉得我练好了,就请妈妈来听,听着听着,妈妈情不自禁地打起了拍子。弹完后,妈妈笑了。
勤奋,使我成长,使我快乐。