四年级有趣的作文
一个月前,妈妈对我说:“只要你每天把作业写好,我就奖励你玩10分钟游戏,这个游戏的名字叫‘QQ农场’。”我一听,兴奋极了!就像心里开了花一样。我下定决心,以后我要好好完成作业,来争取玩这个游戏。
“QQ农场”这个游戏很有趣,也很生动。“QQ农场”里有几十种蔬菜和瓜果,我可以在地里放虫、放草、浇水,“偷东西”,“好人”、“坏人”随你当!但“偷东西”时千万别被
‘狗’抓住,就会扣金币。除草、除虫、浇水都可以增加经验值,得到一定的经验以后,就可以升级,还能种更高级的蔬菜和水果。
“QQ农场”这个游戏里还有许多学问,我通过种地知道了农作物的生长过程—播种、发芽,开花、结果,比如:桃是先开花,后长叶,再结果。在“QQ农场”里,我还可以清楚地看到农作物的各个生长期的形态和颜色,比如:辣椒开的是白花,西红柿开的是黄花……真长了见识呢!
“QQ农场”这个游戏里,不仅有学问,也有很多数学问题,我可以计算一下农作物的成熟时间,比如:白萝卜需要10个小时成熟,早上8点种的,晚上6点才能结果,我还可以算一下我还有多少经验才能升级,还要加多少草才够。
通过玩这个游戏,我明白了蔬菜水果来之不易,要经过一天天的“磨难”才能长成果子,比如:干旱,长草,长虫……真是颗颗“结”辛苦啊!
同学们,你们也来加入这个游戏吧!真的很好玩!但是千万别忘了先完成作业呀!
四年级有趣的作文 篇4
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。