今天上午,汽车王国发生了一件事。一个驾驶员开着红色汽车闯红灯了(因为上班要迟到了),结果撞到了别人的汽车上,交通事故就这样发生了。
汽车说:“现在的交通事故发生得太多了。”马路接过来说:“嗯,确实很多,而且上下班进的事故发生得最多。”红灯说:“现在好多人都不遵守交通规则了。”汽车抢着说:“是呀,我有一次就差一点被撞到。就在前天下午,主人和我回家时,因为路上太堵了,在一个红绿灯前就等了几十分钟,刚要过路口,一辆黑色的车从我身边飞快地超过去,差一点就撞到我了,把我吓坏了。难道它的主人就不能再等一会儿吗?唉,我还不知道有多少同类和它的主人因为不遵守交通法规而失去了生命。”
另一辆黑色的车突然醒来说:“我的脚不知道被刺坏了多少次,因为我的主人总是开得很快,遇到情况就是急刹车,倒霉的就是我了。”
“为什么现在总是发生这么多因为主人的不慎而车毁人亡的事情呀?如果他们能遵守交通规则,就不会发生这么多事故了。”红色汽车说。“是啊,还有些主人喝酒后还开车,这样的事故危险更大。‘开车不喝酒,喝酒不开车。’这样的宣传标语他们看不懂吗?”
马路说:“每天看到这些事故发生在我的身上,我心痛呀。什么时候才能让事故变得更少些呢?真希望这一天早点到来。”
“我们操心有用吗?还是让主人遵守交通法规,不喝酒、不疲劳驾驶,让我们健康地为他们服务吧!”红色汽车刚说完,“唉,谁拉我?”“我,让我带你回交警大队去吧。”清障车载着红色汽车向远处开去……