四年级的我作文300字
我们弄堂里管自行车的老奶奶已经六七十岁了,满头银发,天天背着个包收费。每当我看到她这么做时,我总是想:“怎么这么贪财呢?”可是有一件事却使我改变了对她的看法。
那是暑假的一个下雨天,我看见那位老奶奶拿着塑料布正在往自行车上盖,盖了一块又一块,我被感动了。忽然刮来一阵风,不好,老奶奶刚盖上的塑料布又被刮了下来。老奶奶毫不气馁,再次冲进雨幕里去盖塑料布。风好像在和老奶奶作对似的,盖了掉,掉了盖,老奶奶只好找一些石头、砖块压塑料布。最后,风终于无能为力、甘拜下风、被制服了。
风还在咆哮,雨还在磅礴。这时的老奶奶早已全身湿透,而她像没那回事儿一样,只是用手捋了一把淋湿的头发……
看着看着,一股暖流涌到我的胸前。我明白了老奶奶不是为了赚钱,而是在尽力地为大家服务。
现在,每当我碰到这位老奶奶,我都会喊一声:“奶奶好!”