四年级有趣的作文300字
一说起我的妹妹小贝,我的眼前就会出现一个小小的小人,手里抱着个布娃娃,忽闪着大眼睛,乌黑的眼珠滴溜溜转,正兴高采烈地和布娃娃聊着天,只要一听到我的声音,就会飞奔而来,然后站在门口兴奋地大声叫嚷:“大姐姐,大姐姐,大姐姐。”我的妹妹小贝今年才四岁,可她的一言一行是那么天真,那么可爱。
我的妹妹小贝已经能完整的说一句话,甚至几句话了,大人们常常表扬小贝。有一天早晨,奶奶把早饭-----拌面分别放在我们面前,叫我们赶快吃。只见碗里的拌面撒了一些葱末,一股特有的葱香散发开来,看来好好吃哦。我拿起筷子就夹了满满的一筷子面塞进嘴里,狼吞虎咽地吃了起来。可小贝不喜欢吃葱,就把拌面里的葱用她的脏手一棵一棵地拣出来,餐桌上星星点点的,好像在插秧苗。我环顾四周,见奶奶不在身边。嗯,我得像个大人,阻止小贝的不良习惯!于是,我和颜悦色地对小贝说:“小贝,吃了葱就会长高的哦。”小贝一听,立刻停止她地插秧苗行为,而是把葱送进了她的小嘴,吧嗒了一下嘴巴,然后转身搬来一条小椅子,站了上去,举起小手高兴地说:“我长高了,我长高了。”
小贝真是个有趣的妹妹。
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。