四年级写花作文300字
星期天下午,我和妈妈来到花鸟市场。以进大门,我便听见了一声小狗的叫声,中间还夹杂着小猫的喵喵声,以及小鸟的喳喳声,活像是动物的大合唱呢。
我请求妈妈给我买一条小金鱼,可妈妈却说:“你天天都在写作业哪有时间去养小动物呢。我劝你还是买一株植物吧!”
说着说着,我们便到了一家卖植物的店。这家店的装饰很文星,使我的脚不由自主地踏了进去。
一进门,便看见了一排含羞草。它们笔直的身体,似乎在欢迎我和妈妈的到来。我用右手食指的指尖轻轻地触碰了一下其中的一株含羞草,它马上耷拉着脑袋,好像没力气了一样,似乎一碰便要掉的感觉。
我觉得很有趣,脑子里想到了一个更好玩的方法。
我从左边起,用手指把这一排的含羞草都碰了一遍,又从右往左摸了一遍,它们就像是我的受气包似的。我笑了。
突然,花鸟市场关门的时间到了。妈妈掏出包包,帮我买了两株含羞草。我心想:我一定会养好它们的。加油!