四年级旅行记作文
风妈妈有四个孩子,分别是春风姐姐、夏风哥哥、秋风妹妹、冬风弟弟。他们相约去旅行。
首先出发的是春风姐姐。春风姐姐那温暖的风吹到我们脸上、头发上,就像妈妈柔软的手抚摸着我们。春风吹绿了柳树的枝条,他们就像小姑娘的长辫子;吹开了金灿灿的迎春花,他们正向我们报告春的消息;吹红了桃花,他们张开朵朵笑脸;吹醒了正在沉睡的笋芽儿,他们脱掉一件件衣服,悄悄地钻出地面,探出了脑袋。整个大地生机勃勃。
接着出发的是夏风哥哥。夏风哥哥轻轻一吹,热浪滚滚,我们就像呆在蒸笼里,喘不过气来。如果夏风哥哥鼓足劲一吹,那就刮起了台风,吹跑了风筝,吹弯了大树,吹走了挂在阳台上的衣服,甚至吹倒了房屋,使得大地上一片狼藉。
紧随其后出发的是秋风妹妹,秋风妹妹像一位魔术师。她来到果园里,吹红了树枝上的苹果,像一盏盏灯笼;吹黄了梨子,挂满枝头,像一个个葫芦;吹紫了一串串葡萄,像一个个紫仙宝宝;吹到森林里,树叶沙沙地落下来,好像在唱秋之歌。大地一片丰收的景象。
最后出发的是冬风弟弟。冬风弟弟一来,人们忙着添加衣裳。夜里,他发出了呜呜的哭声,就像鬼哭狼嚎。冬风所到之处,树叶光秃秃的,就像一个无家可归的孩子。