我是一颗梨子,是水果界唯一的肺部专家。一天,邻国的朋友——苹果,给我发来信息,说它的主人因过度吸烟,卧病在床,让我看看得了什么病。
在机场,我遭到了许多人围观。水果航空公司为了保证安全,给我安排了专机。在邻国国际机场,朋友开着香蕉车接我离开。到了它主人家,我跳进果盘等待时机。
终于,一番等待后,我滑进了病者的大脑总控室,原来是肺出了问题。我还没踏上前去肺的公路,一阵乌烟就冒了出来,红细胞为了我的安全给我备了专车。在路上,我发现斑斑黑豆,陷入沉思,还是使者把我唤醒。打开肺门后,我哩个娘呀,怎么全是黑的。经过详细观察后,我发现了焦油。忽然,一根黑色的血管出现在我眼前,我沿这条血管走进去,发现患者的脚、腿等地方的骨头都已发黑。为了救人,我抽出果根在这些地方一刷,马上变白了。再从血管回去,我没有出来,直接进入了肺的核心区。我使出浑身解数,将自己溶于其中,一切都恢复了原状,而我也牺牲了。