四年级旅行记作文
五一节终于来临了,那一天我特别激动,早早就起床了,因为我们要去旅游了。吃完早饭,我们出发了。虽然我不知道我们要去的地方到底在哪里,但我真的是迫不及待,真想让自己像孙悟空一样一个筋斗云翻上天,带着爸爸妈妈飞往我们的目的地。
我们去了开封的大相国寺、洛阳的龙门石窟、西安的大雁塔等。一路走来,我真正感受到了古代劳动人民的伟大和智慧,真的为我们的祖先感到骄傲,同时也为自己的成长感到高兴。记得在登嵩山的时候,我的膝盖破了,非常疼,爸爸问我是不是继续向上登,为了不让自己留有遗憾,我咬咬牙,决定还是与爸爸妈妈一起登山。我们沿着一道道蜿蜒的台阶一会上一会下,我每走一步都非常困难,但是我一次又一次地战胜了疼痛。在爸爸、妈妈的鼓励下,我用了将近四个小时的时间爬完了全程,到达了山顶,看到了更加美丽的风景。正像妈妈说的“无限风光在险峰”,看到了这样的美景,我觉得自己的坚持没有白费。
这是一次最让我难忘的旅行,在与疼痛的较量中,我知道了人一定要学会坚强,这样才不会被困难打倒。