四年级旅行记作文
书籍,是可以让灵魂美妙地做一次旅游的,是灵魂旅行的好伙伴。从小,我就十分喜欢看书。
小时候,我不认识字,无法自己阅读。想看时,往往都是妈妈念给我听,妈妈不在时,我就随手抽一本书,闻那浓浓的墨香。慢慢的地,我长大了,可以看一些带拼音的图画书了,常常一看就是半天。
有一次,新买了一本《妈妈是个稻草人》,我喜欢的不得了,非要妈妈当天念完整本书。于是,妈妈坐在床头边,一章接一章地给我念。累口干舌燥,舌头都快打结了。
还有一次,我觉得家里的图画书看完了,想看些新书,就自己一个人去了新华书店。等妈妈回来找不到我,急得像热锅上的蚂蚁,就差报警了……
等到上三年级好以后,妈妈“放假”了——不用念书给我听了,我可以自主看书了。这样《狼王梦》、《黑熊舞蹈家》、《带银铃的长臂猿》……我一有空就泡在书堆里。同时,我的作文水平也突飞猛进。每次去书店,我就恶狼扑食般向那些书奔去,如饥似渴的阅读。我那样子,似乎几天没吃饭,突然见到大餐似的。周围的人吵吵闹闹嘻嘻哈哈,我都听不见,独自淌佯在书的海洋里,完全到了忘我的境界。
书香伴我行,书籍是我们不可或缺的好伙伴,没有书就像人类没有了灵魂!