四年级旅行记作文
有一生活在乞丐身上的跳蚤想去旅行了。
一天,他随着乞丐来到了大街上。忽然一阵风儿吹来,吹得乞丐瑟瑟发抖,跳蚤心说:“风比乞丐厉害呀!”说罢,便跟着风一起走了,边走边谈天说地。不知过了多久,风突然停了下来,跳蚤重重地摔在了地上。他问风:“你干嘛停下来啊!”风说:“前面有堵墙我过不去。”跳蚤想:原来风没有墙厉害。然后跳蚤又和墙在一起过日子,一起看日起日落。直到有一天,墙擅抖起来,跳蚤问墙:“你这是干嘛呀?”墙说:“一只老鼠在我身上打洞,我快坚持不住了。”说完,墙便“轰”的一声倒塌了。跳蚤什么也没说什么也没想就跳到老鼠身上和老鼠一起生活了。直到有一天,老鼠在集市的角落碰到一只猫,被猫给吃了,这样跳蚤便又跳到了猫的身上。没想不一会儿就碰到一只狗,猫被狗追得落荒而逃。跳蚤看到狗更厉害,就又跳到狗儿身上。这一天,狗遇到了那个乞丐,被乞丐用棍子打死,烧成了“叫花狗”。跳蚤最终还是回到了乞丐身上。
我们不能跟跳蚤一样好高鹜远,没有目标。