蒲公英妈妈看见孩子们渐渐长大了,就语重心长地说:“孩子,你们长了,应该自己安家了。”蒲公英大声回答道:“妈妈,知道了!”因为妈妈不放心,所以叫风爷爷带着它们出发了。
风爷爷带着它们来到了儿童公园。蒲公英说:“这里好美,我们就在这安家吧。”风爷爷连忙说:“不行,不行!”蒲公英说:“为什么呢?”“因为这里太多小孩子了。”“好吧,那我们去别的地方安家吧!”
说完,风爷爷又带着它们来到了海滩上,蒲公英高兴地说:“这里太美了,海水五光十色的,我要在这里安家!”风爷爷又说:“不行,不行!”蒲公英不解地问:“又是为什么呀?”风爷爷解释道:“因为海滩上没有土,你也没有办法住在水里,因为你是陆生植物不是海生植物。”蒲公英似懂非懂地说:“明白了,风爷爷。”
风爷爷又带着它们来到了花园。蒲公英说:“风爷爷,这里有这么多美丽的花朵,我们能在这里安家吗?”风爷爷开心地说:“可以!可以!当然可以了!”于是,蒲公英就在这里安家了。