四年级旅行记作文
我是“1”,是汉字王国的一员,会七十二变,时而变成一个挺立的树干,时而变成一根大柱子,撑住蓝天。瞧!我是多么厉害呀!
但是,我的身边没有半个朋友,我很孤单,每天沉浸在忧伤之中。我好想去看美丽的世界,树上挂满甜甜的果实,粉红的桃花竞相开放,发出一阵阵浓郁的香味。就在这时,有一位叫作“十”的汉字到了我家,他神秘地说:“l是可以创造很多汉字的。”我一听,马上起了好奇心,决定去别的地方走走看看,找出与自己相关的朋友。
我开始了寻友旅行。我走到一片草原上去,牛儿羊儿都好奇地看着我,它们像一支支弓箭似的朝我奔来,有的用鼻子嗅我,有的用奇怪的眼神盯着我。突然,我在一只羊儿上看见了一对三胞胎——“三”。接着,一阵风拂过,把我们吹到了一块儿,变成了“丰”。所以,我们走到哪里,哪里就会有丰收的景象。
然后,我们就成为好朋友。我继续向前走,在田野间漫步,油菜花的浓香扑鼻而来,我脸上露出了欢乐的笑容。忽然,在一个稻草人上发现了“一”,我又有了一个好朋友,我们过上了愉快的生活。
啊!有朋友是件多么幸福的事啊,但我们也要懂得欣赏自己。这是这次旅行带给我的感悟。