那一次真开心(四年级作文)
新学期开学的第一天,我正紧张地准备着,因为老师郑重地宣布将在这一天进行一次激烈的选班长大赛。
选班长大赛开始了!老师先问,有哪些同学愿意参加,我自告奋勇地举起了手。紧接着,另外7个同学也高高地举起了手。
接着,我们这几位候选人得上讲台演讲了,我顿时紧张得像热锅上的蚂蚁:我可是腹中无稿啊,万一讲起话来含糊不清,闹了大笑话怎么办?于是,为了不闹大笑话,我马上在腹中打起草稿。很快,轮到我上台了。我清了清喉咙,洪亮而清晰地说道:“如果我当上了班长,我就会做好班里的一切”糟了,我忘记台词了,只好接着念:“谢谢大家!”然后来了个深度鞠躬。哇!讲台下响起了热烈的掌声,这可是前两个选手都没有的荣誉!我满怀期待、兴高采烈地下了讲台,等待着投票那一刻。
盼了又盼,就那短短的几分钟,竟被我想得有一个上午那么长。终于等到了老师说“投票开始”的那一瞬间了。几分钟的投票时间过后,很快,统计出来的结果是:第一个选手2票,第二个选手0票,第三个选手就是我,只见同学们的手齐刷刷地举了起来,24票!老师也向我投来了赞许的目光,我喜不自禁。接着,第四个选手1票,第五个选手7票,第六个选手14票,第七个选手0票。我的票数最多,便顺理成章地当上了班长。
那一次,真开心!因为它使我真正地感受到了被同学们赞许的快乐!