最烦人的唠叨(四年级作文)
每当我弹钢琴时,老妈就会不停地唠叨,“高抬指高抬指!”、“提手提!”、“指尖用点力指尖用点力!”,她每次都会不停地唠叨,即使在我头疼到极点时,她还是会不停地说个没完没了。
有时,我开始不想听这些烦人的话时,也会反抗几下,“知道了啦,很烦呦!”顿时,老妈就“火山爆发”地怒视着我,我就开始后悔起来,早知道就不跟她斗了。
每当我考试考砸的时候,我就会想起老妈那可怕的眼神和那超级“恐怖版本”的唠叨,好几次都不敢进家门每次我都是鼓起勇气才敢进家门,到了家,老妈先会用那关心地话语问我,“怎么了?”我结果看到她用那温柔的眼神就只好如实地回答她,“考试考砸了。”
到了晚餐过后,她就会亲自来查阅我的试卷。这时,她终于“凶相毕露”,“那么简单的题都写错,真不应该”这时,她就会把我所有的不好的都说出来,害得我恨不得找一个地洞钻进去或买两包“后悔药”。没办法,晚上我都没睡好,老想着老妈早上还会不会继续发泄不满呢?如果第二天不是双休日,那我会安心一点。