一个唠叨的人(四年级作文)
我家有个人啊,她的嘴巴整天“叽叽喳喳”得动个不停,听得我、爸爸、姐姐还有外公外婆的耳朵都快起茧子了!这个人就是我们家的老大我的老妈!
星期六的早晨,小鸟正在欢快的歌唱着,而我正在品味梦里那香甜的草莓蛋糕。突然,一个如同雷鸣般的声音,把我从睡梦中惊醒。“嘉嘉,早上八点多了还不起床,快点起床、刷牙、洗脸、穿衣服、吃早饭!”妈妈的“绝招”不得不让我从床上爬起来。
中午吃饭了,老妈又开始发话了:“洗手才可以吃饭,要不然不能吃饭。”我们洗完手便开始吃了起来。除了嘴巴之外,妈妈的眼睛也是非常的尖的,这不又开始了,“谁谁谁手没洗干净,快点去再洗一遍。”“吃饭还看电视,能好好吃不?”“青菜也得吃别只知道吃肉。”“慢点吃,没人和你抢”在妈妈的唠叨声中我们吃完了。
这就是我的唠叨老妈,可就算老妈唠叨个不停,我还是那么喜欢她!