我的妈妈四年级作文
我的妈妈和蔼可亲,她拥有一头乌黑亮丽的头发,明亮的眼睛,迷人的笑容,对我说话总是和颜色悦色,让我如沐春风。如果我是妈妈,我也要像她一样,眉开眼笑的对待我的孩子,为这个家无私奉献。
如果我是妈妈,我会培养孩子的好品格,,拥有好的品格,绝对能帮助孩子未来发挥无限的潜能,我希望他们能尽责任,做好自己的本分;有礼貌,遇到朋友热情的打招呼;懂得感恩,并且珍福、惜福、再造福;更重要的是,教会他们乐善好施,孝顺父母,俗语说:“世界上有两件事不能等,一是孝顺,二是行善。”况且,“百善为先”、“手心向下是助人,手心向下是求人,助人快乐,求人痛苦。”多多帮助别人,结善缘,最终收获的还是自己。
“妈妈是子女在生活中一切言行举止,最早的启蒙老师。”当我成为妈妈以后,除了教育孩子之外,我会先以身作则,严格要求自己,做为他们的模范,指引他们人生正确的方向,做个对社会有贡献的人;另外,在学业上,陪伴他们学习,指导孩子如何解题,不会严格要求分数,只希望他们各科考九十分以上,如果考不好,我会鼓励他们不气馁,再接再励,考试重要的是在检阅自己的学习究竟吸收了多少,而不是追求一百分。
对孩子来说,生活就是一所学校,一草一木都可以成为研究探索的对象。因此假日时,我会带他们去接触大自然,体会好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章,在大自然中学会欣赏,发现美。为了培养他们的思考力,我会为孩子精挑细选,添购益智游戏,陪伴他们一起嬉戏,在过程中挖掘更多知识和宝藏,若是过程中闯关失败,我会教导他们努力不懈、永远秉持勇不放弃的精神,遇到困难,带着笑容去挑战,千万不要自暴自弃,只是哇哇大哭是不能解决事情的,情况只会每况愈下,越来越糟。
品格、教育、玩乐,是陪伴孩子快乐、健康成长,不可或缺的三大元素,身为妈妈的我,会尽心尽力,乐此不疲的付出。我想,看见孩子充满自信,认为自己是一个有价值的人,进而喜欢自己,将会是我最欣喜与骄傲的。