四年级故事作文300字
“嘿!看这家伙长大了嘛,都学会体贴人了呀!”凡是看到自己孩子懂事了都会这么说。下面就让我给你说说我的成长的故事吧。
在我六岁时,我刚上幼儿园中班,可我已经大概知道“体贴”这个词了。有一天夜里,我正在家里津津有味地看着电视,忽然,闪电从空中划过,“轰隆隆”,雷声又是震耳欲聋,电也不知怎么得,像是鼠遇见了猫,赶紧跑回洞里“避难”,屋子里一下陷入黑暗。奶奶急忙找来了“救星”——手电筒和蜡烛,点燃了蜡烛,开启了手电筒,就让我们快点吃完饭,上床睡觉。我匆匆地吃过晚饭,正想上床睡觉,忽然看见爷爷端着饭碗在黑漆漆的房间里吃饭,没有蜡烛的光亮,爷爷怎么吃呢?我想以前停电,我吃饭的时候是爷爷打着手电筒。于是,我拿着手电筒走进房间给爷爷照明。爷爷一看为他照明的是我,乐呵呵地把我拉了过去,说:“呵呵,懂事了呀,都学会体贴人了啊!”说着,又摸了摸我的头。
看,我还挺懂事的吧。因为我慢慢长大了嘛。