四年级故事作文300字
从前,有个心地善良的农夫,他的家境贫苦,还有个生病的孩子。
有一天上山砍柴,发现了一只受了伤的小白兔,于是便把它带回家养伤。不久,小白兔的伤养好了好了,她告诉农夫说:“我是一只玉兔,你治好了我的伤,为了报答你,送你一朵七色花,它可以帮你实现七个愿望。”说完玉兔便消失了。
农夫欣喜若狂,赶忙往家跑,看到生病的孩子便摘下一个花瓣对着它说:“让我亲爱的病重的孩子快点好起来吧!”话音刚落,便看见他那可爱的孩子,面色红润的从床上跳了下来,向他跑来。
农夫又看见自己家里的房子破破烂烂,无法遮挡风雨,不能让孩子再生病的,便摘下第二篇花瓣说:“让我拥有一套宽敞的别墅吧!”一眨眼,他面前的破房子变成了一幢宽敞豪华的别墅。
农夫越来越贪心,接下来的愿望是:让我有一个大公司、让我成为一个世界第一大富豪、让我的公司成为世界第一强、让我成为大股东、让我有一套无比大的房子。
农夫的愿望用完了,他也无比的后悔了,因为他的公司破产了。他又变成一个家境贫苦、没钱的农夫。
这个故事告诉一个道理:人不要太贪心,如果太贪了就会像农夫一样,到最后会失去所拥有的一切,变得一无所有。