凉爽的秋天到了,公园里的桂花开了。米黄色的花朵散发出阵阵诱人的清香,引来了许多观赏的客人。
“哇,这是什么花,怎么这么香呀!”一个小女孩问妈妈。
“咦,这颗桂花这么美丽,我得把它画下来!”一个画家边说边拿出画笔,准备画画。
桂花刚开始听了心里挺高兴的,也虚心的接受着人们的赞美,因为它觉得世界上比自己漂亮的花多着呢!但是,来参观的人越来越多,从空中看,就像是一大群蚂蚁在搬家。他们每个人都在称赞桂花的圣洁高贵。渐渐地,桂花开始骄傲了。现在,她不屑于看周围那些把自己衬托得更加高雅的小花小草,每天她都在清澈见底的泉水边上照镜子,梳理自己美丽的枝叶。一边梳理一边想:哈哈,我一定是天底下……不,不对,就算在天上,也没有比我更美丽的花朵了!她看看那些小花小草不耐烦的喊道:“喂,你们这些小不点,赶快给我滚开,不要遮挡我美丽的枝干!”小花小草们都不说话!但它时不时会炫耀自己的美丽,还恶语相击。
金秋很快过去了,隆冬来临,刺骨的寒风吹起雪花,往日十分美丽的桂花也在寒风中瑟瑟发抖。可那些不起眼的小花小草,却挺住了寒风,坚持了下来。
桂花看着那些顽强额小生命,惭愧地低下了头。