狐狸自从骗了乌鸦的一块肉,一直得意洋洋,而乌鸦却后悔自己听了狐狸的花言巧语,一直怀恨在心。
一天乌鸦召集小乌鸦们说:“狐狸太狡猾了,我们如果除掉它,不就为森林除去了一害吗?”小乌鸦们连声叫好。
乌鸦妈妈领着小乌鸦们来到狐狸家,边啄门边喊:“狡猾的狐狸,你出来,我们来找你算帐了。”只听见狐狸说:“你是做梦游华山想得美。”乌鸦家族们使劲地啄门,可是,狐狸家的门太硬了,啄不烂。第一次战斗,乌鸦们失败了。
乌鸦们又回去商量办法,乌鸦妈妈说:“对呀!我们可以用铁棒打破狐狸的玻璃窗呀!”小乌鸦欢呼妈妈想了一个好办法。它们又来到狐狸家,没想到,狐狸早有准备,把窗子装上了防盗网。乌鸦们又气又急,第二次战斗又失败了。