受骗以后的乌鸦(四年级作文)
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后乌鸦心里就一直很难过,很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:这不是那只又傻又笨的乌鸦吗?看呐,它嘴里还叼这一块肉呢!哈哈,又到我大显身手的时候了,想着想着狐狸的口水都快流出来了。此时此刻乌鸦心想:那只臭狐狸啊又想骗我的肉吃!上次它害得我的孩子们差点饿死!这一次我可不会再上你的当了!狐狸对乌鸦说:“乌鸦小姐您好啊?”乌鸦心想:好你个头!狐狸又说:“您的歌声是多么美妙呀,可惜呀,上次的赛歌大会您没去,要是您去的话,准能拿第一,可惜呀!真是遗憾!所以我想再听听你的美妙的歌声!”
可乌鸦还是于动无衷。狐狸见这招不行,便换了战术。“你这个死乌鸦,你以为我是真心对你的吗?那我告诉你,如果你去什么什么大会,只有一种结果,那就是评委们都会被你那“洪亮”的声音给惊住的!”
可乌鸦干脆把头转过去,不理它。
狐狸见这几招对乌鸦都没用处,只好垂头丧气的走了。乌鸦笑了。