四年级春天来了作文
寒冷的冬天悄悄的离开,春姑娘披上绿纱像我们走来,她洒下点点甘露,扇起阵阵清风,滋润着被严冬控制了几个月的世间万物。
“随风潜入夜,润物细无声”。那绵绵的春雨,轻无声息地滋润万物,春雨润醒了小草,浇绿了柳树,给花儿染上了五彩缤纷的颜色。于是小草探出头,扭动着碧绿的小小的身体,杨柳摆动着腰肢,随风跳着欢快的舞蹈,花儿们精心打扮,展示出最美的自己……雨过天晴,小草更青了,柳枝更绿了,太阳更暖了,春雨真是个大自然的导师!
花园里,到处都是盛开的花,风儿吹过的时候,散发出阵阵芳香,沁人心脾,引来一群蜜蜂和舞蝶,为花儿“唱歌跳舞”花儿争气斗艳,白如雪,黄胜金,红似火……形态各异,有的还是花骨儿,像一个小娃娃,有的半开半合,像个害羞的姑娘,有的全开,体现出一种成熟之美。
瞧微风吹过,河面荡起涟漪,水中的鱼儿三五成群,吐着一个个小泡泡。看河中央有几只鸭子拍着水花“嘎嘎”的叫着,时而沉进水中,时而又浮上水面,好似在预报春天来了!,难怪有句诗这么写“春江水暖鸭先知”。
啊!我爱春天美景,更爱春天!