四年级妈妈作文300字
今天,我给妈妈洗脚了。
我倒了一盆热乎乎的水,然后踩着凳子拿毛巾,又找到磨脚石。然后小心翼翼端着那一盆热乎乎的水,来到了妈妈的面前。妈妈惊讶的看着我。我伏下身,说:“妈妈我今天给您洗脚。”妈妈看起来很激动,爱怜的望着我,还有点不好意思。
我轻轻的把妈妈的脚放进水中,就这样我的手慢慢的和妈妈的脚接触着。我一离开妈妈的脚,看见妈妈大颗大颗的眼泪掉落在水盆中,我就问妈妈:“妈妈,您怎么了?”妈妈没有回答,一下子把我抱在了怀中,说:“孩子,你真长大了!”在我洗脚的时候妈妈还拿手机拍照,我也感觉很幸福。
后来妈妈问我,为什么要给她洗脚?我说:“您工作辛苦一天了。我上幼儿园、上小学都没有给您洗过一次手一次脚,等我再长大了和您在一起的时间就更少了。我想给您留下一点美好的记忆。有些孩子一辈子都没有为爸爸妈妈洗过一次脚一次手,甚至当他爸爸妈妈奄奄一息的时候,都没有跟他们说一句我爱您。我想对您说妈妈我爱你,让您等了8年。等爸爸回来后,我也要给他洗一次脚让他感动感动。”妈妈听了我的话,几乎要哭出声来了。
再后来我就甜甜的睡着了。