妈妈我想对您说,上次是您误会我了,其实我并没有错。
记得那一天,我小姨把表弟带到我们家来。她有事让您看管一下。表弟在我们家玩得好开心,在下午的时候,您要去市场买菜。临走前,您叮嘱我在家。于是,看管表弟的任务您就交给我了。刚开始我带他来到我的房间拿了一张纸给他画画,我想教他画画,可是表弟一刻也闲不下来,画得乱七八糟。根本就不听我的话。实在没办法,于是我让他去客厅玩,我自己在房间里看书,写作业。
过了一会儿,突然,我听到客厅里喀嚓喀嚓的响声,我急忙跑出去。这时,我才发现表弟在用剪刀剪妈妈的重要文件。于是我立刻夺走表弟手上的剪刀,表弟马上就大哭起来。恰巧这时候您回来了,听到表弟哭了,看见我手上拿着剪刀和地上一地剪坏的文件。您问也没问我为什么,就大声的说:“陈锦灿,你想造反呀。我叫你看好表弟,你看你们都在干什么?”说着就打了我一巴掌,便去哄表弟了。
当时我好委屈,妈妈您为什么不听我解释一下,您看到的并不是您说的那样,我没有剪坏您的文件,也并没有打表弟。我抢了表弟的剪刀,是因为我怕伤到表弟。他那么小,不能玩这种危险的东西。那一巴掌打得我心里有种说不出的心情。妈妈,您打疼了我,等于打疼了我的心,我真希望以后您能问清楚事情的真相再做处理。