四年级寒假作文
“我的机枪,我的手,子弹已经上膛。一声令下,跟着队,大家一起行动…”那天,我哼着歌高高兴兴的走出了校门,这是为什么呢?不错,因为那天就正式开始放寒假了!这个寒假英明伟大的老妈没有给我订作业,所以我要自己安排,使这个寒假变得充实起来。这当然少不了一个完美的寒假计划了。
To:1 玩耍
寒假里最重要的当然就要数玩耍了,要是光学习的寒假,我就觉得那不是寒假。积攒了一个学期的玩劲,可要在寒假里爆发了。当然,我在寒假里玩的花样那叫一个多,什么放炮了、去滑雪了、看灯展了、打球了等等。每天自由自在的尽情的玩!可是我可不能光去玩了,而把看书练字给忘了。
To:2 阅读
嘻嘻,没了寒假作业,在假期里光玩耍是不充实的。在我寒假中安排里当然少不了阅读了。在寒假的三十天中,我要做到孔老师说的“不光要读书,还要读好书”的建议。三十天中,我给自己定了一个“伟大”的目标——我要看二十本好书。(几乎是两天一本)并且我还要摘抄书上的好词好句。还要选几本给自己留下很深印象的书写读后感呢!
To:3 练字
和大家一样,写字是我很头疼的事,每逢写作业、考试,我都很爱把字写错。(嘻嘻,不过我的写字本上倒是没一个错字,而且写得很漂亮呢!有些自恋了(*^__^*))。每逢这时候,错字就成了我的一块心病。不是写的难看被老师扣分,就是把自己明明会写的字写错,比如说“无暇”,我写成了“无瑕”,这个字我熟悉的不能再熟悉了,可偏偏把它写错。所以,我决定聘请老妈为我辅导。老妈当然很愿意了,因为老妈的字那叫一个漂亮啊!
To:4 写博
假期里当然少不了写博了。我计划在寒假期间写十六七篇的博文,包括读后感、写人、写物、写景等等。当然,写博,也少不了评博。在这三十天的假期内大家会经常在自己的小窝中看到我的脚印的哦!
最后,我要在这里祝福同学们在寒假里都过得高高兴兴!开开心心!
自评:看到这期的话题——hello,寒假。我就想到可以把自己的寒假计划写出来。一开始觉得根本写不多,可谁知越写越撒不住车,一下就写了这么多,还望大家多多点评!