今天是星期日,奶奶一早去寺庙了,妈妈也上班了,中午不回来,就我一个人在家。
“叮铃铃”,闹鈡响,我睁开惺忪的眼睛,穿好衣服,洗脸刷牙后,来到厨房,最重要的还是要先处理好自己的肚子。吃什么好呢?记起来冰箱里还有昨天吃剩下的蛋炒饭,哈哈,还好昨天没吃完,只要放在微波炉里热一热就行了,又拿出一个杯子,倒上牛奶,这时蛋炒饭也热好了,盛入碗里,再放上几包饼干,一份营养早餐就大功告成啦!
吃完早饭,突然想起卫生间还有衣服没洗。走进卫生间,天哪,竟然有这么多的脏衣服!哎,谁让今天我当家呢。也罢,我将衣服分好类,一类不褪色的放进了洗衣机,撒上洗衣粉,就等脱水后拿出来晾了。而剩下的,只能自己干咯。想起妈妈平日里告诉我的洗衣经验,这次,我就照猫画虎。先在洗衣盆里倒满水,将洗衣粉倒一些在水里,再将衣服在水里泡5分钟,就开始洗。先捏住衣服的一角,用双手反复搓,然后换着位置洗,最后,将衣服冲干净,拧干后挂出去。过了好久,一大堆的衣服终于洗完,这时我已“汗如雨下”了。
完美而劳累的一天终于过去了,我对妈妈的辛劳终于有了更多的体会。