四年级数学作文
丽丽顺利的进入了数学王国,这让乐乐对丽丽刮目相看,马上就领着丽丽到数学皇宫里去面见国王。
丽丽走到了皇宫里,那里金碧辉煌。脚下是铺的是大理石,上面光滑、显得高贵、如同金子般闪闪发光。墙上铺上了纯金打造的壁纸上面有精致的花纹,许多拔地而起的擎天柱上刻这花纹,这条刻着双龙戏珠;那条上刻着金蛇狂舞;这条上刻着凤凰;那条上刻着金狮;数量虽多却无一重复。丽丽在这上面越走越自信,很快就走到了国王面前。
在国王面前,她毫不畏惧,慢慢抬起了头,谁想到,国王不仅是位女士,而且美丽的不可思议一身得体的龙袍将她的轮廓勾勒的非常完美,袖口还做了一个装饰的挽口,看起来干练十足。高高盘起的长发,瓜子脸,阳光灿烂的笑容,微微扬起的嘴角让人情不自禁的想亲近她;一双明亮的丹凤眼让人不知不觉的想多看一眼。丽丽看着眼前的这位国王,她不同其他国王,她没有了高高在上感觉,没有了盛气凌人的气质,天哪!丽丽想,这哪里是个国王,就像个大姐姐。这时,一直沉默不语的国王开口了:“你就是丽丽?”她的声音十分动听,使丽丽都忘了自己要回答。“是的,她就是丽丽。”乐乐说,这句话把丽丽从梦境拉回了现实,“国王您好,我的父母勿吃了这里的墨果我到这里来就是要寻找解药。”
“嗯,萌拉已经告诉我了,丽丽你能进入数学王国,可你不一定你进入数学花园,拿到解药,我这里有一道题,如果你答对了,你就能拥有去往数学花园的地图,我还准许乐乐跟你一起去,当你遇到不会的题时,乐乐可以提示你。”这见国王一挥手,一张题卡就出现在丽丽的面前。。。。。。