现在我们生活的衣食无忧,现在的人类和原来不一样;而现在的人类和未来一样吗?不一样,我觉得不一样。因为原始人是猿猴;是一步步进化成人类,古代和现代也有区别,古代人身高都不怎么高,而现在不一样;古代人以胖为美,而现代也不一样;古代人以男性为主,而现代也不一样……
这些都是变化。有些人说未来的生活地方会变,但人不会变但我根据原始、古代和现代人的区别来辨别,我觉得会变,会变得轻松。那么就让我们一起想象未来,遇见未来人。
一天早上起床,刷牙不用自己动手,厨房都是高科技,按下按钮,就会做饭,不需要人。但是只会洗菜、切菜,所以人们都会炒菜。未来的车和现在的不一样,有无人驾驶,人们可以休息。未来的电动车和现在也不一样,未来的电动车是和一小块飞船一样的。未来人将会生活很便利,上班不需要做太多事,都有智能机器人。只要智能机器人可以做的,人们都不需要做。下班了快回到家,可以用手机提前打开空调或洗菜、切菜……在未来人们可以用手机控制家具,车子交通用具。未来人都不需要下地干活,有机器人可以干。未来的交通是通畅的,车子可以在天上飞,地上跑或地下跑,未来不会堵车。未来人会很方便。就算学生上课,都有一个机器人当助教,可以提供知识和帮助老师做功课。未来人将会很轻松、很方便、很便利。每个家,每个人都会有个机器人,如果要买菜,给机器人说,他会去买。则商店只有一个收银的人,其他都是智能的。那些柜子可以把坏的菜扔掉,机器人则把菜放到柜子上和把坏的菜扔了,这就是他们的工作。田地浇水,也不需要像现在一样,只要田地里有水龙头,手机一点,水龙头会自动浇水。
机器人都把人类要做的做完了,那未来人是怎么赚钱的?和现在一样,只不过是员工基本上是机器人,也有人类,则领导是人类。机器人工作不需要工资,所以未来人会比现在清闲,工作也不累,但工资会比现在多。在未来,未来人很多是干生产机器人的,所以也没有人失业。
未来人在享受科技成果的同时,需要学习到保护资源,因为在未来水资源还是会减少;好好学习,在未来共需要人才来使科技继续发达;认真学习科学文化知识;跟随“社会”的脚步;保护环境……本领才能在未来的“社会”上更好的适应和生存。