四年级蜘蛛的启示作文
大家对蜘蛛并不陌生,因为我们每一个人家里时常就能见到蜘蛛。蜘蛛在我们的生活里常常扮演着令人讨厌的角色,孰不知,蜘蛛也同样令人敬佩。
有一年暑假,我回乡下外婆家玩。一到外婆家,外婆就拿出许多甜甜的水果给我吃。吃完水果我就上楼看大海美丽的风景,一不小心撞上了墙角边的蜘蛛网。我感觉这蜘蛛网黏糊糊的,紧紧地粘住头发,怎么擦也擦不掉,十分恶心。我一气之下就拿起了扫帚把墙角边的蜘蛛网扫得一干二净,心里暗暗得意。我疾步走上顶楼的阳台,一股清新的空气迎面扑来。我向远处眺望,蔚蓝的大海一望无际,波涛翻滚,断断续续地还有一艘艘大轮船乘风波浪,向远处航行。正当我看得入迷时,外婆叫我吃午饭。第二天,我又到屋顶阳台玩,当我再次走到墙角,又惊奇地发现那几只身披灰色衣服的蜘蛛又在不停地织网,织了一个又一个我想昨天蜘蛛网刚被我清除,蜘蛛怎么会这样耐心不停顿地辛辛苦苦重新编织呢?这一定有一种什么精神或者什么力量支配它们。我终于开始佩服蜘蛛。过了不久我又从一些有关蜘蛛的书上发现:对于人类来说:从蜘蛛的丝得到启发,合成了像蜘蛛丝一样强劲,柔韧的丝。又用合成的蜘蛛丝做成防弹衣等。知道这些以后,我对自己原来所做的一切而羞愧。
平时,我一遇到困难就退缩,没有毅力和勇气去克服困难,战胜困难。而蜘蛛呢? 却迎难而上,不怕挫折,不怕困难,百折不挠,以坚持不懈的精神战胜困难如果我们也能像蜘蛛一样,那还会有战胜不了的学习困难吗?
我一定要像蜘蛛那样,学习它的精神,战胜学习上困难,争取更大进步。