四年级蜘蛛的启示作文
蜘蛛,也许大部分人都讨厌它,我也讨厌这家伙,一点点小,黑色,八条细腿儿,总爱织网,网有些黏。只要我见到它,就会毫不犹豫地将它踩在脚下。但这次,我却从蜘蛛身上得到了启示。
那是一个周末,家里一个人都没有,我只好打开电脑玩游戏来解闷。谁知没玩多久,一个小东西进入了我的视线,妈呀!蜘蛛!我第一个念头就是消灭它,但我想起了三年级学的课文《第八次》。蜘蛛真的那么有毅力吗?还是徒有虚名?我百思不得其解,决定观察一番。
蜘蛛似乎根本没有看见我,或许它并不在意吧,仍然做着它的“本职工作”——织网。那张网对于蜘蛛来说很大,真不知道它是花了几天织成的。不知是什么心理,我竟然不由自主地用小木棒捅破了蜘蛛织的网,我想看看蜘蛛有什么反应。蜘蛛不慌不忙,“走”到破洞的地方,把破丝“吃”掉,再重新补好了网,不一会儿功夫,那网又焕然一新了。我又捅了一次,蜘蛛还是补好了网,再来一次,还是这样……在那一次又一次的补网中,我看到了一种精神,一种锲而不舍的精神,一种顽强的精神!
我不再嫌弃蜘蛛了,反而觉得它是一种可爱的小生灵。每次见到它,总有一种亲切的感觉。
哦,原来蜘蛛也是有益的,我就收到了启发。我今后会学习蜘蛛的锲而不舍精神,做事有耐心,不再毛手毛脚。