我的四年级作文
在每一年的秋天,树叶枯黄,纷纷飘落,鸟儿也全都飞向了远方,在他人眼里,这是一个悲伤的秋天。
可是,在我的眼里却有所不同,“不以物喜,不以己悲。”正如范仲淹所说的一样,在我的眼里,树叶凋零是为了长出更多茂盛的叶子,鸟儿飞向远方,也只不过是去那美美地吃上一顿饭罢了,重要的是,春播秋种,秋天是一个收获的季节。
来到我外婆家,近处,有一片丰收的田野,金黄色的稻田里,成熟了的稻子笑弯了腰;玉米地中,玉米举着红缨乐了,露出了满嘴黄牙;走在高粱地里,一株株高粱高举火把,十分威武地站在那儿。秋风吹过来,田野里翻滚着金色的波浪,不时送来一阵阵迷人的清香……
远处,果园里也十分热闹,苹果那么红、那么艳,那么逗人喜爱。葡萄也十分绚丽多彩,那种叫“水晶”的葡萄,长得长长的、绿绿的,真像是用珍珠雕刻出来的;还有一种叫“玫瑰红”的,则紫中带亮,十分可爱,活像一串紫色的水晶。哦!对了!还有黄橙橙的梨、金黄的柿子也都十分可口呢!
啊!好一派迷人的秋色,我爱这绚丽多彩的秋色,因为它表示着成熟和繁荣,也意味着愉快和欢乐!