我又一个新发现,想不想听?那好,我告诉你,我发现呀,蜗牛的眼睛长在触角上。这是怎么一回事呢?那么请看下面的片段。
这天,我在我的小花盆里发现了一只小蜗牛,我连忙把它捉到我的小箱子里。以前,我只知道蜗牛的鼻子长在右边的小触角上,可不知道它的眼睛长在哪。现在,我注意了,原来蜗牛的眼睛是长在触角上的。其实,我也是经过实验才知道的。我先把一片小菜叶放在它的面前,当它快爬到叶子中间时,它先用左触角碰一碰,再停了一会儿,又用它的右触角,也就是鼻子,碰了几下,之后,便一小口一小口地吃起来。
等了几十分钟,,我的腿都站麻了,它终于吃完了叶子。当我想把它捉住时,它又用左触角碰了碰我的手。我拿来放大镜仔细一看,发现了蜗牛的左触角有两个小小的黑点儿,黑点儿中间还有一条线。我再次用放大镜观察,原来,那就是蜗牛的眼睛,真令我激动。
当实验做完后,我把这个可爱的小生灵还给了大自然。自从做了这个实验后,我明白了,只要你仔细观察身边的事物、事情,就能懂得许多的知识和道理。
我们小区有许多参天大树,有银杏树、雪松、馒头柳、万年青、山楂树、核桃树……它们都长得十分茂盛。
但是,最近我发现有几棵银杏树和雪松的树干上各挂着一个塑料袋,袋子里装满了液体。“这是什么呢?”我很好奇。
后来爸爸告诉我,那个袋子是用来给树输液的。原来树也会生病呀,树怎么跟我们人类一样也可以输液呢?给树输液我还是第一次听到呢!
以后,我每天放学回家都要去看看那几棵生病的树。几天后,我发现一棵银杏树干枯的树枝上长出了嫩绿的树叶,我高兴极了,这棵银杏树的病终于好了。
现在,那几棵生病的树都长得郁郁葱葱的,它们和其它的树一起点缀着我们的小区,让我们的小区变得更加美丽!