可爱的小白兔(四年级/450字)
我家有一只可爱的小白兔,它的名字叫“小白”,浑身雪白雪白的,像一个白色的大绒球,好可爱!红红的眼睛,像一颗红宝石,十分耀眼!三瓣的嘴巴总是不停地耸动着,让唇上的胡须随之舞蹈,真有趣!小白时常用两只前脚擦自己的脸,梳理自己绒毛,爱干净极了!
每次放学回家,写完作业后,我就拿着胡萝卜喂它。它听见我的脚步声,它的又长又大的耳朵,就“刷”地竖起来,寻找我的声音。当我每次喂它的时候,它总是一直盯着我,好像在说:“小主人,我饿了,快喂我胡萝卜吃吧!”我手里拿着胡萝卜,它就跳起来吃,甚至有时候它还跟着我跑,它的后腿十分有力,一蹦就蹦得很远,短短的尾巴好像挂在屁股后面的小铃铛,蹦跳的时候,一撅一撅的,可逗人啦!它的三瓣嘴吃起东西来也非常快,眨眼间,胡萝卜就被它吃得一干二净。
每次我把它喂饱了后,它总是拿头蹭我的腿,还一个劲地用感激的眼光看着我,好像对我说:“我吃饱了,谢谢你,小主人!”除了胡萝卜,它还爱吃青菜叶、菠菜叶,如果它很饿的时候就连普通的草它都吃得津津有味,两颗洁白的门牙“沙沙沙”地响,仿佛在说:“好吃好吃”。看它那个抢吃像,真是可爱极了。渐渐地它长大了,毛也变得更加光亮了。我还和它们和了影呢。