看到了这个题目,大家会问:你学炒菜干什么吗?我学习炒菜是为了给父母减轻压力。我会做五菜四汤,还可以吧。
我的五个菜是:炒土豆、炒苦瓜、糖醋莲花白、回锅肉、炒面。我的四汤是:白菜汤、排骨汤、棒子骨汤、萝卜汤。
我第一次炒菜时,其实是爸妈把菜切好,让我自己来炒,最后炒好了。不是没有味,就是太咸了。第一次总会失败。失败是成功之母吗。
我第二次炒菜时,我总结了前一次的失败,这次我自己炒的还是有点咸。比上次好多了,我下次会更加努力。
我第三次炒菜时,我自己将菜切好。把油倒入锅内加热好。把切好的苦瓜放入锅内,左翻右炒,然后再苦瓜快好时放上盐,放上味精,然后倒上一些酱油。最后炒苦瓜终于出锅了。这一次我终于成功了,炒的味道还不错。我后来又学会了很多种菜的炒法。
我从炒菜中学会了永不放弃的精神。我以后会学到更多的东西。