四年级劳动作文
清晨,我在上学的路上,看见工人阿姨在打扫街道,我想:我们这儿有这么多条街道,她怎么才能打扫完呢?当然我的想法是错误的,因为不只是只有那位工人阿姨要打扫街道,大街小巷中都能见到他们的身影,假如没有了这些工人阿姨,我们美丽的家园就会变成一个垃圾场,不能生存,我真为这些工人阿姨们感到骄傲和自豪,即使她们只是一个小小的清洁工……
在我们班就有一位普普通通的同学。她,只是一名普普通通的六年级学生,她,是个很关心班级的学生,她,还是一个很爱帮助他人的好学生。她,就是我们班人人都说好的同学——马小翠。
即使他身有残疾,可是他却时时刻刻都在关心着这个大家庭,即使重活不能干,可是她却在课室里洒水、扫地、浇花。当每一个小组打扫卫生时,她都会帮忙打扫。这就是我们班的马小翠。
假如你想让你生活、学习的环境受到破坏的话,没关系,你能够放手不管,可是我要告诉你,你的选择是错误的,因为劳动最光荣!