我爷爷经常带我去博物馆,我去过的博物馆都有:自然博物馆,军事博物馆,和历史博物馆等等等等博物馆。那里给我印象最深的是自然博物馆。
自然博物馆位于前门外天桥那里,我站在自然博物馆门前,就能看见很多化石,其中,我看见有树的化石和其它动物的化石,自然博物馆的里面,走进第一展厅,我一进门,我的天呀!只见大厅正中摆着一具巨大的古生物骨骼模型。它长得可真古怪,小而扁的头骨,细长的胫骨足有八九米厂,身体庞大,它的大腿骨有我的腰粗。我们看后都惊呆了。这是什么动物呢?后来讲解员告诉我们,这是动物王国中的巨人——河川马门溪恐龙的骨骼模型。它显示了中生代恐龙生活的情况。哦。原来是这么回事。走进第二展厅,我看到了许许多多的动物和植物,自然博物馆里面的第二展厅里,有一棵很有意思,很奇怪的大树,它跟我们现在的大树比起来,很奇形怪状的,跟现在的椰子树差不了多少。还有很多动物的骨架,像什么鱼的呀,鸟的呀,和一些猛兽的呀,等等。在第三站厅里面,有各种各样的化石,都分为两种:第一种是:动物化石。第二种是:植物化石。那些动物呀和植物呀的话化石都很漂亮。我还只认识霸王龙,翼龙和一种可以在水里游的一种龙等等。我听说恐龙在很久很久以前就灭绝了,是因为气候的变化,主要原因是:河水被污染了,空气也被污染了,所以,才导致死亡。恐龙就这样的从动物里边消失了。现在,很多动物都面临着死即将灭绝的危险,所以,我们应该保护环境,让动物和我们共同生存。
我们应该保护环境,不让动物们面临着灭绝的危险,在一片蓝天下,让动物们和我们一起生存!