今天,我和彭峥相约去四海公园玩。
刚走到门口,映入眼帘的是四根大圆柱。远看没什么特点,可近看就不一样了:上面不仅雕刻着中国古代的古老图腾,马车,还有代表现代发展的火箭,电脑,真是别具匠心。
进入公园,一个大草坡进入了我的视线。绿油油的小草为大地穿上了一件“草皮大衣”,上面还有一些小树,翠绿的小树像一个个小卫兵,在小山坡上站着岗。左边是一个游乐场,大人和小孩都在那里玩碰碰车。晚上,那里就变成了一格方便的舞厅,人们在那儿又是唱,又是跳,好热闹。
我们往前走,就进入了一片荔枝树林。走在一片又一片的树阴下,听着婉转的鸟鸣,舒服极了。向左看,是一片平静的,波光粼粼的湖面,上面开满了各色的莲花。向前走,我们来到了一个湖心岛。岛上有一个小亭子,可供人休闲。岛上飞舞着一些小蜻蜓和蝴蝶。它们可机灵啦,我们拿起网来想捉,都捉不着。
走过蜿蜒的石子小路,我们来到了盖世金牛旁。我们带的渔网终于有用了,面前就是上湖。因为公园有两个湖面,我就把它们分为上湖和下湖。上湖湖面很大,鱼也非常多,我们开始捕猎了。不一会儿,一小桶鱼就成了我们的囊中之物。我们过了九孔桥,经过一条两旁有一棵棵笔直的大树的小路,我们看见了一大片草坪。草坪上面立着四海龙王的雕像。哦,原来四海公园的来历是这样的。接着,我们又兴奋地坐上了小船,在碧波荡漾的湖面上划船,一阵阵小风吹来,凉爽极了,不时有几条大鱼跳出水面,好像在湖面上跳着舞。
太阳西下,天色已晚,可我们还是流连忘返,希望下次还有机会来玩。