1937年8月28日,刚满两岁的小强和她妈妈得到了一个噩耗,爸爸在抗日战争中壮烈牺牲了:这使小强的妈妈伤心不已,她准备带着小强离开上海,去深圳老家躲避敌人。
小强和他妈妈来到了上海火车南站,妈妈抱着小强在蜂拥的人群中找着去深圳的火车。万万没有想到的是,灾难悄悄的来临了……
忽然,天空中出现了几架日本的直升机。人们恐慌了,一窝蜂地跑出火车站。但这一切都是徒劳的,几枚炸弹已经从空中抛下来了!“轰”地一声,火车站变成一片废墟。尸横满地,血流成河,惨不忍睹。只有小强在妈妈的保护下没有受伤。小强看着妈妈在一瞬间死去了,只好哭着、喊着叫妈妈……
现在,我们虽然过上平稳的生活,但是,还有很多地方还存在着战争,如:伊拉克战争,使伊拉克人民整天生活在恐惧之中,阿富汗战争,使无数妇女和儿童无家可归……
我想呼吁,“战争消失吧!我们憎恨战争,我们讨厌战争,让‘和平之花’在世界的每一个角落绽放!”