四年级的的暑假作文
暑假的一天,几个孩子在大树下比绝招。
三胖胸有成竹地拍拍他那肥肥的大肚皮,走上前,指着那棵大树,说:“咱们绕着这棵树跑,看谁跑得多,一个一个比!”
开始比赛了。别人跑的不过十圈就晕了。唯独三胖,他跑得犹如一阵风,而且跑了二十多圈都没晕。小伙伴们都竖起大拇指,说:“三胖,你肥肥的,跑步倒是挺快的嘛!绝招,太绝了!”
轮到二福了。二福走上前去,来了个倒立。伙伴们说:“你怎么老一套啊。上次你倒立,这次是不是还要来倒立呀!”
“错错。”二福开始报怨伙伴们对他的不信任了。“我哪是那种人呢!我是要一边倒立,一边成语接龙。没看见我把那厚厚的一本成语练习全做完了啊!只要你们说一个字,我就能接出一串儿,保准不少于二十个!”
三胖想了想说:“嗯——赫!”
“赫赫有名,名副其实,实事求事,事半功倍,倍感亲切……。”二福脱口而出。
“不错嘛!”
轮到小柱子了,小柱子说:“我也来个新鲜点儿的。这个绝招是向奶奶学的,我想它适合女孩子,所以我要求跟女孩子比。比打蝴蝶结,一分钟之内,谁打的多谁赢!”说完便拉来一直在旁边观看的女孩子小阴,然后从书包里倒出一大堆从家里收集到的五颜六色的绳子。比赛开始了。小阴想:这是女孩子的绝活,不能输给小柱子,不能给女孩子丢脸。于是手忙脚乱地做了起来,不料绳子都结在了一起,解不开来了,她着急了,可越是用力,绳子就结得越紧。小柱子的蝴蝶结却整整齐齐得放在一旁。
一分钟到了,小柱子打了四十多个,小阴却一个也没有打起来。
“这个绝招真是太厉害了!”伙伴们说。
三胖、二福还有小柱子的绝招得到了伙伴们的赞赏,他们很高兴!