星期天,爸爸开车带我到钓鱼场钓鱼。
来到钓鱼场,里面人山人海很热闹,爸爸叫我去找一个好位置,他去取鱼竿。我来到一处有树的小角落,爸爸夸我位置选得很好,说这儿安静,鱼儿不会被吓跑,才容易上钩。爸爸先把鱼饵钩到鱼钩上,然后站直身子,一甩鱼竿,鱼饵就随着鱼线飞出去,落到水塘里。我静静的坐在旁边看着,爸爸就交给我一个任务,要仔细的看着浮漂,只要浮漂往下沉,就是有鱼儿上钩了,就要立刻把鱼竿提起来。我紧张的看着浮漂,不一会儿浮漂就下沉了,我激动的大叫:“爸爸,快快快,鱼儿来了”!爸爸一把就把鱼竿提起来,一条大鱼挂在鱼钩上甩着尾巴。
轮到我操作了,激动得我手舞足蹈,爸爸说:“一定要安静,要沉住气才能钓到鱼,你这样乱蹦乱跳可不行”。我立刻安静下来,等爸爸帮我把鱼饵上好,我学着爸爸的样子,把鱼竿一甩,鱼饵就落入水塘,我赶忙坐下来不动,心里却着急的想看看鱼儿上钩没有,可是等了很久都没有看到浮漂下沉,我悄悄把鱼竿提起来一看,哼,可恶的鱼儿居然把鱼饵给吃了,我都没发现。爸爸安慰我说:“没关系,我们再试一次”。这次我不着急了,坐下来静静的等着。突然浮漂一沉,我赶忙提起鱼竿,哈哈,一条鱼儿被钩在鱼钩上甩着尾巴,我高兴得一蹦三尺高。
回到家,我都还在念念不忘那种提起鱼竿的感觉。