今天上午,天气一直很好。但是,到了下午3点左右,天就开始“变脸”了!
奶奶去市场买菜了,姑姑、姑爷又出去办事了,只有我和弟弟闲在家里。
突然,外面狂风大作,雷电交加,几个霹雳过后就下起了倾盆大雨。我和弟弟赶紧把门窗关得严严实实的,然后又到阳台把衣服连衣架一起拖进了卧室。看到连续不断的雷火,我赶紧又把所有电器的插头拔掉。天越来越暗,雨越来越大,惊恐的我和弟弟只好躲进被子“避难”。
过了一阵子,奶奶、姑姑和姑爷都回来了,这时我们俩才松了口气,猛地一声把被子掀开,跳了出来!