四年级的的暑假作文
暑假,我来到了黑龙江游玩。
我和妈妈先去了杜尔伯特,也叫泰康,妈妈说,这里是生我的地方,十多年以前我们就住这,这次回来看看,看一看这里的亲戚们,看一看这里的变化。从泰康我们又去了石人沟渔场,去看看我姥姥,妈妈还给他买了礼物,我们在姥姥家呆了一个星期左右,这里没有电脑,把我呆的没意思,我就在商店买了把枪,来解闷,姥姥家是个大院子,里面养了各种家畜,鸡鸭鹅还有貉子,我就拿着我的玩具枪到处追鸡,这给我带来了很多乐趣,最有趣的是喂鸡,我经常拿西瓜皮喂鸡,把西瓜皮往地下一扔,并喊着:“集合”!所有的鸡鸭一拥而上,不一会,厚厚的西瓜皮就成了薄薄一张了。这里的西瓜非常甜,从尖甜到根,海拉尔的西瓜只是尖儿甜。这里还有荷花池,里面开满了荷花。
妈妈拿照相机去照荷花,腿被拉拉秧给拉的到处都是口子,过了几天,我们告别了石人沟,我们又来到了大庆,这里的蚊子非常多,有一次我们去下馆子,我和我姨家的小孩出去玩,用枪打易拉罐,先头还好过一会蚊子就开饭了,把我们包围了,听说这还是灭了一茬了,虽然这里的蚊子多,但好玩地方很多,有儿童公园,油田乐园。众所周知,大庆是产石油的,这里几乎大街上都有打井的机器。
这就是我的完美暑假,我还为这次旅行谢了首诗:
暑假来到黑龙江,
这里真是好地方。
一共去了仨地方,
大庆泰康和渔场。
泰康没住两三天,
真是乏味又疲倦。
石人沟的荷花so good,
大庆蚊子一盘菜。
到底是好还是孬,
有好有坏真精彩。
这次旅行真愉快,
一身大包带回来。