我们身边处处都有美德,但总有人将美德遗忘。我们总是将身边的美徳遗忘,我们要找回美德,记住身边的美德。
每天,马路边都会有清洁工,然而,这些清洁工都在努力的打扫马路,让马路保持干净。清洁工们每天天还没亮就起床,把马路打扫干净,天黑时才回家。
清洁工们一直都默默无闻地打扫马路,没有说任何怨言,但总有一些人认为这工作非种常不好,总是弄得脏脏的,而且挣不到钱,他们也认为当清洁工很不体面
,都嘲笑清洁工,而且他们总是在马路边乱扔垃圾,毫不顾环境变成什么样子。清洁工们把这些垃圾清理,但是这些垃圾清理了还会有,人类还会在丢垃圾,还
会在将马路的环境破坏。虽然清洁工会把这些垃圾清理掉,但是人们总是扔垃圾,清洁工能将垃圾清理,却清除不了人们的心。人们总是认为丢垃圾算不了什么,可他们却不知垃圾对环境的威胁,人们为什么总是扔垃圾,为什么总是破坏环境。就算有在多的清洁工也清除不了那么多的垃圾的。
清洁工是环境的美容师,是将马路变干净的。但为什么人们不当环境的守护者,不爱好环境呢?清洁工为城市的清洁到马路边清理垃圾,为什么城市的居住者不
爱护自己的城市呢?等城市环境,变坏了一切都晚了。
清洁工身上的具有我们没有的美德,我们应该向清洁工一样爱护环境。要把我们遗忘美德找回来,让城市环境变得更加美好。