四年级春天作文
今天,我到生物园里去倒垃圾,无意中被生物园里那美丽景象迷住了:小草伸出了嫩绿的小脑袋,随风跳起舞来。芭樵树伯伯上完了军训课,脱下了橄榄绿的“军衣”,穿上了嫩绿的“春装”,它好像清爽多了,伸开那手臂翩翩起舞起来。凉亭旁的一片竹林——“黄金间碧竹”又多了几个新成员——几个可爱的小竹笋,它们好像正在庆祝它们的新成员而开了一个音乐会,不信,你瞧!一阵风吹来,它们的树叶发出了“沙沙”的声音,既像在欢快地弹着吉它,又像在动情地唱着歌曲。啊!“音乐会”里的演奏真是太悦耳动听了,听了真让人心旷神怡,心情舒畅。仙人掌叔叔换上了一件带在“变色器”的衣服。瞧!现在又变成嫩绿色的了,它的“手”上捧着几个嫩红嫩红的小花骨儿,好看极了。还有一棵小树,叫“铁树:,它的叶子嫩绿嫩绿的,我摸了摸它的叶子,呀!我的好好疼啊!,它真不愧是铁树,叶子硬得像刺猬的硬刺一样,叶子的顶端还像针头一样,可锋利了。大树旁的土地里,小蚂蚁钻出来了,它们经过了漫长的冬天,终于苏醒了,它们成群结队地找起食物来。还有几只七星瓢中,跳来跳去,好像在嬉戏玩耍。
呀!春天的生物园多美啊!