四年级春天作文
春天悄悄地来了,可我一点都感受不到它的存在,总觉得还缺点什么,是什么呢?
我记得有一首古诗是这样写的:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”每当清明节来到,雨水也渐渐地变多,那雨落在我的身上,冰凉凉的,拂过我的脸蛋,柔柔的。春雨过后,那天便就是朦胧胧的,一眼望去就连山都看不见,雾围绕着山,一片白茫茫的。
春天的雨是一幅丰富多彩的山水画。春天的雨,能滋润万物,使大地充满生机,让鲜花“笑逐颜开”。你瞧,春天把雨水献给了山茶花,那它就立刻开出了绚丽的花朵;它把雨水献给了樱花,只见樱花打开了粉红色的花瓣,在枝头微笑。山,因雨水而充满生机,在那山野里,树木整齐地排列开来,小鸟们正在筑建自己舒适的巢。我爱这如诗如画、如欢歌笑语的山野。春天到来,使那结实凝固的冰溪,变成流动自如的溪水,一滴滴春雨落到水里,只见那一圈圈的波纹荡漾在水中央,荡啊荡……
“哗哗哗”春雨蒙蒙地下,我听见春雨的声音,就立刻拿着小花伞走出门。我一步一步地走,只见那泥土不知怎么回事,松软了,我的新鞋子都被踩脏了。春天的雨真美啊!