“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。去年夏天,我和妈妈还有一位小伙伴去著名的黄山游玩。
黄山被一圈红中带绿的迎客松包围,它们伸出一枝枝细长的“手臂”,似后乎在欢迎人们的到来。我们边爬边欣赏着沿途的风景,时而停下来休息一会儿,虽然天很热为,可走在这样的美景中,却一点也不觉得烦累。走了大概半个小时,新奇劲过了的我,并没有看见什么更特别的景色,我忍不住抱怨:“什么呀,课本里都是骗人的,哪有那么好看,累死了”。妈妈安慰我,不停地给我打气:“别急,马上就能看到奇石了”。
又走了一会儿,我一抬头,发现的对面山顶上,立着二只活泼的猴子,一动不动,向着湛蓝的大海远眺,滑稽的模样令人发笑。这不是课文中讲到的黄山奇景“猴子观海”吗?我一下来了兴致,开心地一路小跑奔了过去。
开心的时光总是短暂,就要下山了,陡悄的山路,人走在上面摇摇欲坠,一不小心就会摔下山去。我们扶着墙壁,小心翼翼地走完了这段惊险的路程。
“耳听为虚,眼见为实”。之前常常听说黄山的奇险,今天亲自来感受一番,仍然让我惊叹不已。