在寒假里我经常与家人出去做一些好玩的事情,这些活动都很意思,也非常有意义!今天我告诉大家一件也非常有趣的事就是烤地瓜,当然大家对这个词很不陌生,在路边摊上就会有卖的,而我的 这次烤地瓜却是不同寻常的。
有一天下午,我和妈妈表哥一起去烤地瓜,我们决定在一个坑里烤不过呢,因为在室外,我们考虑到了安全和环境问题,便用长方形铁皮做了一个框架壳,罩住了那个枯草坑,这样烟火也不会烧 出去太远,地瓜还熟的快。我们的主要材料就是地瓜和木材。我们还找了许多树枝和干草,原材都备好了开始要烤啦!
我们把枯草全部塞进坑里面,先把草燃起来,在慢慢放树枝,但是那些树枝和枯草一点也不够用,我们还要动身起来捡树枝和枯草,捡着捡着我和表哥发现了一棵死树,是物业工人砍下来的,反 正也是需要处理的,我和表哥便把那棵树拖了过来,这样就不愁柴火了!但是光有柴火是不行的荙!我们又随地捡了些 袋子,找了许多枯草,这样燃料就足够了,烧了许久的地瓜也可快熟了吧,妈妈用 树枝把地瓜翻出来,地瓜烤的焦黑焦黑的外面,可里面却黄黄的娇嫩好甜呢!烤完后我和表哥一同运水降火扑灭。要不然会引起火灾。
回家后我们把地瓜掰开,焦香的味道,金黄的瓤味道特别好吃,
这次烤地瓜给了我两个启示:第一保护环境安全,第二保护人类赖以生存的家园:经过自己努力和劳动得到的果实永远都是甜美的,我要记住这美好的假期,体验自己的新生活事物来展望未来。快 乐的假期结束了,又迎来新的学习生活。