感动的一件事四年级作文300字
生活中有许多令人感动的事,它们就像海底的一颗颗珍珠,珍藏在我们的记忆中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧。
那是一个快乐的暑假,我们学校——动影街舞艺术学校报名参加了全国街舞大赛,比赛地点在北京。就在出发当天,我发现我的行李是背包,而别人都是拖箱,而我的背包里有很多东西,比如:衣服五套、零食、洗漱用品、玩具等等,十分沉重。我这才体会到拖箱是多么轻巧啊!
妈妈似乎看出了我的心思,她要我先去街舞学校等着,而她自己赶紧心急火燎地去步行街买拖箱。夏日的太阳就像一个大火球,非常炎热,妈妈急得满头大汗,奔走在步行街的各大店面之间,挨个询问是否有拖箱卖,最后终于买到了一个轻巧、漂亮的拖箱,并且一路小跑着给我送来。
集合时间到了,我刚走出城市英雄1楼电梯口,就看到妈妈汗流浃背地拿着拖箱等在那儿!妈妈为了不让我累着,减轻我的负担,不辞辛劳地给我买来拖箱,她这样子为我着想,我不禁为妈妈的这种精神所感动,但我不能在同学面前掉眼泪。妈妈帮我迅速换好行李,送我上车。
直到今天,每当我想起这件事,仍然深受感动,一股热流温暖了我全身……父母为我们付出太多太多,我们一定要报答父母。