四年级的老师的作文
“叮铃铃——”上课了,这节课又是漫长而枯燥的自习课,坐在讲台上的老师面容严肃,锐利的目光象一把锋利的匕首扫视着台下的同学们。突然,老师的手机响了,老师接了电话应了几声便匆匆地跑了出去。
“砰”教室里象炸开了锅,大家象打了鸡血一般“腾”地一声跳起欢呼,随之原本安静的教室俨然成了“大集市”:说话声、吵架声、敲桌声……混成一片。“手机会”的会员们正聚精会神地盯着手机屏幕,王昕诚和一些同学则跑到门外开始“放哨”,不知谁丢了一颗“炸弹”在围成一堆的“手机会”里头,他们立即瞪着血红的眼睛在“大集市”里查找“真凶”;一些女生坐在座位上看着小说,桌上竖着几本语文书以防老师打突击战……不知谁大喊了一声“老师来了!”,教室里瞬间安静下来,估计连根针掉在地上都听得见了,可是——门口迟迟不见老师的踪影,原来是“谎报军情”,我们又开始经营195这个“大集市”。
突然,后面传来一阵叫声,我一边惬意地喝着芬达,一边扭头看过去,原来是胡浩然和郑朝睿吵起来了,只见纪律委员扯着脖子大声吼着“安静!安静!”,可是他的声音淹没在“大集市”的吵闹声中,胡浩然的几个好友甚至站在桌子上跺着脚为他助阵,他们踩得桌子“轰轰”作响。这时,门被轻轻地推开了,“哨兵”们一脸懊恼地站在走廊上,刚刚吵架、助威的也都被班主任请出了教室,一群人犹如斗败的公鸡。
经过老师的耐心教育,我们都羞愧地低下了头。