“面对困难,不要退缩,相信你可以的。”这一句话,是家人经常鼓励我的一句话。
记得是在一个周六晚,我在练习一首很难的钢琴曲子,我拿着谱子看了又看,练了又练,好累啊!但是怎么也练不会,不练了!这时,我刚要走出房间的门,我脑袋就发出了一个声音,“都火烧眉毛了,你还不练,明天看你和常老师怎么交代!”哎,我只能回去和钢琴“谈心”了。
接着,一刻钟过去了,半小时过去了。一个钟头又过去了,这首钢琴曲还是摸不透底,我脸上漏出了失望和害怕的表情,差点儿哭了出来。
就在我快绝望时,妈妈迈着轻盈的脚步向我缓缓走来,和我坐下,说:“面对困难,不要退缩,相信你可以的!”然后,妈妈拿出手机,打开了上节课录的视频,妈妈也大概地讲了一下曲子的节拍、音符。有了妈妈鼓励和老师的讲解,我终于弹会了这首钢琴曲,太好了!我非常开心,心里悬着的大石头终于落了下来。
之后,我将这句“面对困难,不要退缩,相信你可以的!”贴在我的钢琴上,这句话,将时刻鼓励着我,勇敢去面对困难!