失败乃成功之母,人生的道路上有无数的困难,都是在无数次的失败之后才成功的,我也不例外。
在我十岁生日的那一天,舅舅送了我一辆漂亮的自行车,一直都因为害怕不敢骑,直到有一天,妈妈把我和自行车一起送到了外公家,叮嘱外公一定要教会我骑自行车,说完自己回去了。
第二天一早,我还在睡梦中,外公把我叫醒,叫我起来骑自行车。到外面,外公给我做了一遍示范,并且跟我说:“骑车的时候,眼睛一定要向前看,不要盯着脚下。手要抓紧车龙头,身体要坐正。”看外公那么轻松的样子,我心想,骑自行车原来这么简单。于是,我也骑上自行车,左脚踩在地上,右脚踏上了脚踏,可是左脚还没有拎上来,就差点摔倒,外公看着我这个样子说:“不要怕,我在后面扶着你,你放心地往前骑。”于是,我又上去了,外公一直在后面扶着我,中途看我骑起来了,于是松了手,我一不小心摔了个“狗啃呢”。眼泪“哗哗”直流,大叫道:“好痛!”外公抚摸着我的头对我说:“摔倒并不可怕,你要战胜它,多练习就一定能成功的。”我擦干了眼泪爬了起来,一遍又一遍地练习,摔倒再爬起来。经过了一上午的付出,我终于成功地学会了自行车,我骑得越来越远,越来越熟练了,那一刻的感觉简直比吃的蜜还甜。
是啊!失败乃成功之母。