中秋节四年级作文
今天,是中秋节,我们家里可热闹了!
上午,爸爸妈妈带我回姥姥家。一到姥姥家,我就和姥姥家的一只小羊玩了起来。那只小羊眼睛小小的,身体瘦瘦的,可爱极了!
中午到了,我和爸爸、妈妈、姥姥玩了一个游戏:猜月饼。就是闭上眼睛拿月饼吃,我拿到了一个蛋黄的月饼可好吃了。
下午,回到家里,我们一家人买了好多好多水果,比如:梨、柚子、葡萄、枣……晚上,干妈干爸回到家里了,我们家里做了好多菜,吃完了可口的菜,我们一边吃着月饼,一边观赏着明月,看到了明月,我想起来了,中秋节还有一个来历呢!你们已经都知道了吧!这时干妈给我了一个惊喜:一件漂亮的衣服,是粉色的中间一个小蝶子,像天上的月亮一样漂亮,干妈说:“穿上试试吧!”“好!”我兴高采烈的说。
晚上,我和表哥表姐又玩了一个游戏:抢月饼。你想知道这个游戏怎么玩吗?好,那我就告诉你吧!有一个人手里拿着两个月饼,有甜的有苦的,你猜一个然后吃掉,假如是苦的,你旁边的也说是苦的那就她赢了奖品是:可以吃掉一大盘的月饼。而其余的两个人就把赢的月饼吃掉,玩完游戏,干妈干爸该走了。我送了他们。今天好高兴呀!
我喜欢过中秋!