西游记书评(四年级/350字)
《西游记》,这是一本神话小说。但我相信,大家都看过。当然,它是明朝大作家:吴承恩写的,也是四大名着之一。
《西游记》,主要讲了:一只石猴从石头中蹦了出来。其它猴子都叫它为美猴王。美猴王去拜师学艺,经过艰辛万苦漂洋过海拜须菩提祖师为师,须菩提祖师叫美猴王为孙悟空。后来孙悟空去龙宫借宝,大闹天宫,被如来收服之后去保护唐僧西天取经……经过九九八十一难以后,唐僧师徒取得真经。
我觉得吴承恩把《西游记》这本书写的可真是太好了。这本神话小说生动得把《西游记》写得惊天地泣鬼神。还把一批各具特色的人物形象写得栩栩如生,惟妙惟肖:爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒做的猪八戒,救苦救难的观音菩萨,神力无边的如来佛祖……
我最喜欢看的地方是:孙悟空大战二郎神的片段,因为在文中,生动的写了孙悟空和二郎神的单打独斗的情况和二人打斗时的变化写得十分的好。
啊!《西游记》,我爱你;朋友,难道你还不喜欢它吗?