再读西游记(四年级/450字)
一部古老的神话故事,却引起了儿童的热衷和喜爱,那就是《西游记》。小时候,我只会去看动画片和图画书,看完了又不知道去记,结果连里面的主角是谁都不知道。但现在,我不仅去看去记,还学会另外去思考去领悟。
《西游记》中的唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚大家都很了解。其中,我最喜欢的就是孙悟空了!小时侯,我看动画片时就觉得他好酷,特别是杀妖怪的时候。而且孙悟空又像我们现在的人民警察一样,能够分辨是非,抓坏人救好人,时时刻刻保护大家。或许由于唐僧太过于善良的缘故,有时才会不去听孙悟空的好心劝告,落入妖怪手里。
我也很喜欢猪八戒和沙和尚,我觉得猪八戒傻得可爱,沙和尚憨厚老实。猪八戒不像孙悟空那样有心计,想出许多好办法,相反他给人的感觉是笨得不动脑筋。而沙和尚遇到妖怪时,便会不顾自己的安危,去奋不顾身地保护师傅的安全。有很多次他都为了保护师傅而去与妖怪打斗,但最终还是因为寡不胜众而被妖怪抓去。
总之,师徒四人都有各自的长处和短处。在《西游记》中有九九八十一重考验,但最后,他们也经历了千辛万苦取到了真经。读了过后,我便知道了做什么事都要坚持不懈地去做,最终便能获得成功的道理。