话说孙悟空自从取经回来后,已经过去了两百年了,孙悟空一直很无聊。孙悟空天天在幻想凡间一定很美丽。于是孙悟空便下了凡间。
来到流沙河,便看见沙师弟在海上捡垃圾,沙滩边还放着十几袋垃圾,真是臭气熏天呀。“沙师弟真么啦?”孙悟空大声喊道,“出什么事了,是不是有妖怪。”沙师弟叹了一口气,说道“唉,大师兄你不知道,现在呀,人类不断的砍伐树木,乱丢垃圾,使得环境受到污染。”孙悟空皱皱眉头,变出两样东西,一个上面写着正,一个上面写着反,说道:“沙师弟你把正贴在垃圾上,把反贴在丢垃圾的人上。垃圾就贴在丢垃圾的人身上。嘻嘻嘻得让他们受到惩罚。”“好叻”
孙悟空又来到天界,向玉皇大帝借来了观仙镜,一看沙师弟将正贴在垃圾上。将反贴在丢垃圾的人身上没过多久垃圾就咬在丢垃圾的人身上。
于是,孙悟空提醒我们不要乱扔垃圾,要保护大自然。