碰蛋比赛
啊!今天是立夏,立夏可是我国特有的传统节气呢!按照我国的习俗,立夏应该吃鸡蛋,所以妈妈特意为我煮了一大锅鸡蛋,听说立夏吃鸡蛋,力气大一万。老师叫我们带了两个蛋,参加班级碰蛋比赛。
上课了,翁老师把比赛规则讲了一遍,规则是:1、先在小组里进行比赛;2、说话声音要轻轻的;3、小组里胜利者参加班级竞赛。
比赛在我们雷鸣般的掌声中拉开了帷幕,我先和曹碧莹比赛,“呯”的一声,哈哈,我的蛋把曹碧莹的给撞碎了!我又和朱峥辉进行比赛,哎呀,我的蛋被朱峥辉的蛋撞破了。我又看朱峥辉跟沈佶楠比,朱峥辉赢了,朱峥辉跟王喆鑫比,朱峥辉又赢了,结果,我们组的“碰蛋大王”就归朱峥辉莫属了。
最激烈的时刻来到了,八个小组的“碰蛋大王”开始碰蛋了,8位小朋友分成了四组,我们组的朱峥辉第一轮就败下阵了,剩下的四位选手分成二组,最后只剩下第一组的史浩辰和第五组的翁纯羽了,在我们的加油呐喊中,“班级碰蛋大王”即将产生了,翁纯羽赢了,我们欢呼着:“翁纯羽赢了!”翁老师说:“中午翁纯羽可以跟二(1)班的“碰蛋大王”比赛了。
这真是一节特殊的语文课,它永远刻在我的脑海中,终身难忘!