摔跤比赛
在一片茂密的森林里,那里住着各种各样的小动物。今天是一年一度的森林动物摔跤大赛的日子。一大早,整个森林像过节一样热闹极了。小动物们早早来到比赛场,为参加比赛的动物加油助威。
随着狮子大王的一声吼声,比赛开始了。第一局,出场的是大猩猩和鳄鱼。大猩猩灵巧地绕到鳄鱼的身后,不等鳄鱼转过头来,伸手抓住它的尾巴,使劲一抛,把鳄鱼摔出了场外。猩猩获胜了,它高兴地拍打着胸脯,不时地高举起双手。第二局开始了,大猩猩正得意着呢,这时传来一阵沉重的脚步声,只见一头大象迈着平稳的步子来到场中央。大猩猩看着这个庞然大物,不知从何下手,先试着搬它的腿,没有搬动,又猛力地朝它的身体撞去,大象纹丝不动,自己却给反弹回来,身子跟散架一样。就在这时,大象用它那长长的鼻子把大猩猩卷住高高举了起来,大猩猩在空中不住地扭动着身子,可是,大象太有力气了,大猩猩始终没有办法挣脱出来,只说:“我输了!我输了。”
大象又接连战胜了老虎、公牛、河马┄┄就在大伙认为大象是这次比赛的冠军时,一个很小的声音从一簇草丛中发出:“我来试试。”大家仔细一看,原来是一只小老鼠,随即发出一阵哄堂大笑。有的说:“这个小老鼠太不自量力了。”还有的说:“它连小狗、小猫都打不过,还想跟大象比赛?真是个笑话。”大象也说:“小老鼠快回去吧,小心我把你踩成肉泥。”小老鼠说:“谁输谁赢还不一定呢,你不是怕了吧?”大象骄傲地说:“我会怕你?哈!哈!我站着不动随你摔,看你能把我怎样?”小老鼠顺着大象粗壮的腿爬上它的身子,接着钻进了大象的耳朵,在它的耳朵里又踢又拽。大象痒得不得了,用它的长鼻子也没办法把小老鼠弄出来,最后,痒得摔到在赛场上。大伙还没明白怎么回事,大象不好意思红着脸说:“小老鼠,我输了。”小老鼠说:“你才是真正的冠军,我不过是利用了你的骄傲,侥幸取胜,你是自己被自己打败的。”