在我人生的记忆中的委屈,就像天空中的一颗颗闪闪发光的星星一样多,有的是考试的时候被老师冤枉我作弊,有的是上厕所没带纸,有的是老师冤枉我没做作业,最让我难忘的是老师冤枉我没做作业。
一天上午,天气晴朗,万里无云,我飞快地跑进教室,我看了看周围只有来开门的一个人,我喊那个人看着我交作业,帮我做证,第三节课,老师一进来就点我的名字,老师说:“为什么不交作业?”我说:“我交了。”老师没叫我上去翻,只说星期六去家访,那个人一声不吭,到了星期六,老师到了我家,那个同学也在我家,不过我走过去,带着证人一起走了过去,老师急忙跟我说:“你是一个学习非常好的人,你不应该没交作业。”我和证人不约而同的说:“不是我。”那个人说清了事实,其实是他做的,他觉得惭愧,我也非常委屈,让我知道了有的委屈是多么痛苦,不过也让我明白了一些道理,让我学到了很多知识。
这就是被老师冤枉的一件事,这件事虽然很短暂,但还是让我留下了深刻的印象,因为这件事让我明白了一件事情,不要轻易下结论的一个道理。