今天,我们看了一部电影,名字叫《隐形的翅膀》。故事的主人公志华是一位艰苦奋斗,在困难面前不后退的草原小姑娘。她顽强拼搏的精神感染了我,在我心中留下了难以磨灭的印象。
故事讲述了:有一次志华和同学门去放风筝,不幸被高压电击中,失去了双臂。一开始,她不能接受这个事实,曾经好几次想到要自杀,可都没成功。后来她逐渐恢复了自信。她一心想考上大学,因为没有手不能写字,就在家练习用脚写字,练得脚趾都磨烂了,最后终于能够用脚流利地写字了。志华她还参加了全国残疾人游泳比赛,并获得了第一名的好成绩。
看过影片之后,让我感动的是:志华虽然失去了双臂,但她在困难面前没有低头,用顽强拼搏的精神克服了重重困难,获得了成功。而我跟她比起来是多么幸福啊,我应该珍惜现在的生活,做一个顽强有毅力的好孩子。
这部电影也告诉我们一个道理:世上无难事,只要肯登攀。只要你有勇气和毅力,无论什么事都能做好。