听爷爷说我们的家乡在以前很破旧,人们住的都是矮小的石头房,每天总是缺衣少食,马路都是泥土铺的,走起来坑坑洼洼,要想找一个可以休闲的地方都难。但是,现在随着科学发展日新月异,人们的生活越变越好,犹如芝麻开花—-节节高。我的家乡也随着科学的发展逐渐变得焕然一新。那到底变化有多大呢?让我们去领略一下吧!
以前我的家乡一点也不美,现在呢?家乡变了,变得越来越漂亮了,这里到处是高楼大厦,街道也处处都是水泥柏油马路,人行道上干净整洁,我们家乡还盖起了大超市,超市里有许多用的,穿的,吃的等等,应有尽有任你挑选。
现在让我来讲讲家乡近几年我能看到的变化吧!以前家乡还很贫穷,我家只是平房,但现在我家也盖起宽敞舒适的楼房,而且以前因为贫穷的原因,爸爸妈妈都在外工作,工资也很少,所以把我放在老家也不常回家乡看我,现在,家乡富欲了,爸爸妈妈的工资也高了,就带我到厦门这座美丽的大城市上学,我真高兴呀!
家乡还有其他的变化。比如幼儿园环境变得越来越好了,农业的发展也越来越科技化了,还有农村的村民也越来越文明和爱护公物环境了。
我的家乡变化可真大呀!我爱我的家乡。