夜景作文
早就听说忻州古城的年味很足。今天傍晚,我们一家早早来到古城,看看古城的灯、古城的夜景,体会一下古城浓浓的年味。
古城外的停车场早已车满为患,从各地来的旅游大巴和私家车把诺大的停车场占得满满当当。未进古城,便感受到古城的人气和牛年一样旺。站在城外看见橙黄的灯光把整个古城的轮廓勾画得清清楚楚,在夜幕下熠熠生辉。我们踏着古老的青石板路穿过城楼,进入了古城。
只见里面人山人海,各个店面仿古招牌和城楼的灯笼遥相呼应,显示出古老拙朴的气息。我们在人群中、灯光里不停穿梭,终于来到了古城最高点——秀容书院。站在高处早春的风寒意未尽,扑面而来。远处是现代忻州城灯火阑珊,回头望古城墙内红灯高挂人潮汹涌。遥远的古代市井风情和现代化高楼林立紧密结合在一起。
国泰民安,这是我游览古城体会最深一句话,国家富强,人民才能安居乐业,才能像今夜的古城一样,人们安享太平,过好中国年!