入春以来,天气渐渐暖和,悠闲的人们走在辽阔的田野上,哼着小曲,唱着山歌,看着满山遍野的桂花随着春风在空中飞舞着,满地的桂花,撒落在田野间,撒落在半山腰,撒落在山涧,田野好像铺了一层黄地毯,半山腰好像系了黄金袋,叫人望去简直就是一个黄金世界。
美丽的夜晚,王维独自走在山间散步,到了山顶,王维正在享受夜晚的风景、美景,他不禁轻声一赞:“哦,真是太美了!”
无意间,抬头一望,发现今晚的月亮是多么得圆,多么得亮。
月光映照在挺拔的松树上,看上去就像一个个巨人在向王维招手,指点着锦绣江山雄伟壮丽,月光映照在山涧,高山峻岭的峻美让人遐想,祖国的山河是多么的美啊!在皎洁的月光下,惊醒了山涧的鸟儿,顺着山涧向远处飞去,好像给大地招手,春天来了。
春天来了,小鸟在山涧中飞翔,在山涧中“唧唧”的歌唱着,春天来了,它们迎着春风,在树枝上跳来跳去,有的像鸳鸯嬉水;有的像荡秋千;有的小鸟围在母亲的怀抱,生怕别人伤害它们;有的自由自在地玩耍着;有的小鸟在觅食,就好像辛勤的劳动人民在田间耕作着禾苗。
王维望着天空,看见那明媚的月光,葱绿的树木,大地一片好景致,他的脑海里,忽然充满了诗意,祖国啊!你真是太美了!仰望着天空,沉沉地沉浸在浓浓的春意中,遐想着……