夜景作文
话说“繁华北京看人头,苏杭水乡看船头,大都市——上海看灯头。”这个假期,我和妈妈来到了上海“看灯头”。
去年暑假的一个傍晚,我们登上了中国曾经的“第一高楼”——金茂大厦。我们坐电梯来到了金茂大厦的最高层——第88层。当我和妈妈站在观光长廊前时,已经有些许霓虹灯在闪烁了。看,这些灯光正顺着造型各异的房子“跑”来“跑”去呢!这边,灯光就像调皮的小精灵,正沿着房子皇冠形的房顶爬上爬下地做游戏呢!它们一会儿组成了漫天的星星,一会儿又变成了一块精致的丝绸,一会儿又成了一张张笑脸……真是五颜六色,变化多端啊!那边,一些教堂上闪烁着黄色的灯光,这些灯光把整座建筑衬托得高贵、大气,而且会让人无端地感受到一种圣洁和神秘感。看着这些建筑风格十分高雅的教堂,我不禁肃然起敬。
我慢慢地往前走着,一回头,我看见东方明珠塔忽然间亮了起来,就好像有人把一块巨大的金丝绒幕布拉了起来,真是分外壮丽啊!东方明珠塔上的灯光是一个个快乐的小仙女。它们一会儿穿着颜色各异的礼服翩翩起舞,一会儿又把七色彩带抛了出去,让彩带环绕塔体……真是让人目不暇接。塔上的灯光不仅造型各异,千变万化,而且颜色是五彩斑斓。瞧,塔身一会儿是红色的,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的,一会儿又变成了彩色……真是漂亮极了!
上海的夜景美轮美奂,真不愧是“看灯头”的好地方啊!