我的家乡石浦渔港景色美,夜间的景色更美。夜幕降临了,天上布满了一闪一闪的小星星。月亮姑娘跑过来了,她给小星星讲嫦娥奔月的故事。小星星们静静地站着,眨着机灵的眼睛,听得多认真呀!天空美,渔港更美。瞧,渔港周围都是一盏盏的渔灯。红的、绿的、黄的、紫的,多种多样,叫人看得眼花缭乱。这些灯形状各异,千姿百态。有的像火红的五角星,有的像无瑕的翡翠,有的像开得正盛的鲜花。五光十色,灯与灯手拉手连成一片。
地上的灯光,天上的星光,天地之间好想连成一片,整个渔港好像闪烁的天空,五颜六色的渔灯,浪花飞舞的海面,汽笛声声的渔船。