夜景作文
广州美,广州的夜景更美!
每当夜幕降临,广州就亮起来了,整个广州城就变成了灯的海洋,光的世界。
珠江两岸,一幢幢高楼大厦上的霓虹灯把建筑物照得五光十色,光彩耀人。彩灯勾画出的雄伟轮廓倒映在波光粼粼的水面上,一艘艘被彩灯打扮得五颜六色的游船在光影中来回穿梭。一座座五彩缤纷的大桥横跨江面,犹如一条条彩色的丝带,让人有一种诗情入画的感觉。岸边行人路旁,一盏盏路灯亮起来了,像一条火龙伏在珠江边上。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。
新中轴上,“小蛮腰”像一位穿着七彩衣裳的少女翩翩起舞,撒出一道道光彩夺目的光芒,使人睁不开眼。东塔和西塔像两名穿着银光闪闪铠甲的勇士守护在“少女”的两旁。海心沙灯光璀璨,像一艘挂满彩灯的大帆船,正迎着微风徐徐向前,随着音乐的响起,“船儿”的四周射出一束束彩色的激光,照亮了整个夜空。广州图书馆外的草坪上透出一缕缕柔和的亮光,装点着美丽的广州。
北京路步行街上,张灯结彩,两旁的树上挂满了火红的灯笼。焕然一新的街道、广场上人声鼎沸。明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街装扮成比白天更美的“不夜城”。
广州是多么美丽啊,夜色是多么迷人啊!我爱广州,我爱我的家乡!