夜景作文
我爱凤阳的夜景,因为它美丽而迷人。
每当夜幕降临,路两边的霓虹灯就亮了,多色变幻,流光溢彩,与马路上来来往往、明亮闪烁的车灯一起,汇成了灯的海洋、光的世界。马路两旁到处是三三两两饭后散步的人,他们走着看着,说着笑着,显得那样悠闲,那样轻松。远远望去,街道上的灯、车、人构成了一幅绝妙的工笔画。
此时,你若来到鼓楼广场,一定会被那里的美景所吸引。广场上随处可见的是像血一样的一串红,还有似金如雪若霞的菊和一些叫不出名字的美丽的花。在灯光的映衬下,它们有的披着满头金发,有的把五彩衣裙系在腰间,有的在风中向你点头、招手,还有的怕羞地拉过一片叶子,遮住了自己那半边俊美的脸颊。也许是这庞大的夜幕更增添了它们的妩媚,竟然一朵比一朵美,一朵比一朵艳。花儿散发出的清香,伴随着微风,飘得很远,很远……
如果你正巧赶上喷泉开放,便会欣赏到别处很难一见的喷泉夜景。圆形的喷水池里,喷泉随着音乐有节奏地变幻着:时而像海浪一样此起彼伏;时而像拱桥一样在空中连成一条美丽的弧线;时而像海鸥扇动翅膀,交错变换;时而像一把利剑直插云霄……在灯光的照耀下,喷泉呈红色、蓝色、紫色、绿色,简直比彩虹还要美丽。若是有风吹来,如烟如雾如尘的水珠便纷纷扬扬地飘洒到你的脸上、身上,使你感到心旷神怡,像沐浴在春雨之中。
凤阳的夜景,反映出改革开放以来凤阳的飞速发展,象征着这座古老而年轻的城市正焕发出勃勃生机!