夜景作文
参观完上海新天地,洪峰阿姨说:“木兰,你想去外滩看看夜景吗?”我不假思索地回答道:“那太好了,我们赶快上路吧!”早就听说外滩风景美丽无比,今天终于能一睹她的风采了。
汽车在拥堵的街道上行驶,我恨不得一步跨到那里,正在焦急的时候,洪峰阿姨说:“前面就是外滩了。”我顺着阿姨手指的方向望去,只见那里人来人往,热闹非凡,霓虹灯变幻着迷人的光彩,整个外滩就是灯的海洋,光的世界,外滩夜景果然名不虚传。
宽阔的马路上车如流水,川流不息,我们费了好大的劲儿才在路边停下来,为了不影响阿姨第二天上班就请她先回去了。我们一家三口拾级而上,来到黄浦江边的观景平台,浦江两岸灯火通明,数不清的建筑在灯光的包裹下熠熠生辉,令人目不暇接,最能吸引住人们眼球的莫过于东方明珠电视塔和高达88层的金茂大厦了,东方明珠是亚洲最高的电视塔,无数盏灯把塔身照得雪亮,三个圆球发出红的、白的、绿的光亮,真像一颗颗晶莹剔透的“明珠”,金茂大厦在白色灯光的映衬下犹如一座闪闪发光的宝塔,也像一棵直插云霄的巨大“竹笋”。
黄浦江上货轮、游轮往来穿梭,一派繁忙,五彩缤纷的霓虹灯把游轮装扮得光彩照人,豪华无比。江边游人如织,人们陶醉在这迷人的夜景之中,纷纷拿起相机留下这美丽的瞬间。
夜深了,我恋恋不舍地离开外滩,途经南京路时,仍有许多游人如潮水般向外滩涌去。美丽的外滩夜景是多么吸引人啊!