今天晚上,繁星满天,我兴致突发,和妈妈还有邻居的一位阿姨一起去兰溪大桥乘凉。大人们在一旁聊天,我独自坐在草地上,欣赏这夜晚的美景。
兰溪大桥像一条巨龙,横卧在水面上,在夜里,它是那样雄伟,那样壮观,它似乎躺在那儿,静静地听着人们谈天说地。桥上人来人往,车子在桥上急速地飞驰,最引人注目的要属桥头的那四盏灯,放射出五彩斑澜的光芒,照亮了周围的一切,仿佛是黑夜里的使者,指引着人们前进的道路。
我抬头望了望天空,夜色迷蒙,月亮像一把银色的镰刀,镶嵌在深蓝色的银幕上,是那样可爱温柔!月儿四周有千千万万颗星星在顽皮地眨着眼睛,仿佛是在尽情地玩味这大地上的一切动静。忽然,一个闪亮的东西从我头上掠过,我仔细一瞧,是一架飞机,闪着尾灯在黑夜里疾飞,它也来给这多姿多彩的夜空锦上添花呢。
我低头观赏木兰溪, 小溪在月光照耀下,波光粼粼,不甘寂寞地在潺潺流动,仿佛在诉说着古老的故事。溪风送来一阵阵清凉,掀动舞蹈者的衣裙和发丝。溪水轻柔而有节凑地拍打着堤岸,发出阵阵乐音,人们跟着悠扬的节拍,摆动着优美的舞姿。溪中有一艘渔船正在溪中捕鱼,渔船原本是暗淡无光的倒影,穿上彩灯的美丽新外衣,就像一位新嫁娘正对木兰溪诉说自己的美丽。
时间过得真快,一转眼就快十点了,我恋恋不舍地跟着妈妈回家了,心思还沉醉在那美丽又迷人的景色中。