夕阳西下,太阳卡在半山腰不肯下去,发出他所剩余的光辉,但黑色手中的那块黑布还是盖在了太阳身上。渐渐地、渐渐地,只见天上一轮圆月,趁着月光,若隐若现。
走进一条小街,古色古香。放眼望去,街内有人,街外有人。彩灯五光十色,照亮了这条小街,也给人们的生活添了几份乐趣。
再往前走,可见到与家人一同散步的行人。他们有说有笑,聊得不亦乐乎。瞧瞧!广场上的大妈们,正尽情享受着生活中的情趣。三个一队,五个一组,就构成了她们的舞会。动感的音乐,优美的舞姿,轻快的步伐,脸上洋溢着笑容,她们是广场上最引人注目的风景。
在人们在享受的同时,也有一部分人,默默努力,默默付出。来到居民区,多数家庭的灯火已经熄灭。只见几户人家还点着明亮的灯光。我来到窗户前,里面正坐着一位小姐姐。她的眼睛里充满血丝,却没有休息。手中的笔不停地写着,桌上的书一直翻动着,我的目光也一直停留着。再过一会,桌子上堆起高高的书及作业,都是备战高考的书籍。这个大姐姐应该是今年高考的考生吧!夜深了,还一直在学习,眼睛越来越红肿,手中的笔也更加沉重。时间如流水,人们在欢乐的同时,却并未忽略了为了自己的梦想而努力奋斗,努力拼搏的学子们,他们每一个人都是如此。
小城的夜晚很美,也很令人难忘,这是最美的一道风景线。