夜景作文
周末,我吃完晚饭,就到珠江旁散步。
沿着小河涌一直向前走,此时,华灯初上,城市已经脱离了白天的喧器,显得格外宁静。不用五分钟,我就到了珠江。哗!太美啦!夜色中的城市夜景,就像一座座璀璨的水晶宫殿!
夜幕下,珠江两岸灯火通明,真是火树银花。古色古香的石栏杆上,一支支皓月船的灯,昂首挺胸。远看上去,如天上的繁星,依偎在江畔。两岸的树叶被射灯映射击得晶莹翠绿,像梦中的仙境一般。江面,张灯结彩,游船不时从水面轻轻飘过,带起的的微波映着各色的灯光,在江面划出一道道耀眼的彩虹。
岸边,吸引了不少游人,有的在观光散步,有的在石椅上聊天,还有的大哥哥大姐姐骑着双人自行车,在人群中欢快地穿梭。这时,前面堤岸上出现了一个人工缺口,顺着缺口的石阶,一直走到水里,几个小弟弟正在那儿上下跳跃,与波浪相互追逐。我当然很快加入了“战团”。虽然脚湿,但我却很快乐。
珠江的夜景真令人难忘啊!