夜景作文
啊,大连的山美,海美,一栋栋的高楼大厦也别有一番新意。到了夜间大连的夜景更是美极了,令人陶醉,使人流连忘返。我们晚间漫步在城市的街道上欣赏大连晚间夜景。大连真是个不夜城啊!不论是树上,楼房上,立交桥上,还树丛里,门窗上都有灯,再加上川流不息的夜行车上的灯,到处是灯,真是灯的世界,灯的海洋,夜如白昼一样啊。样式各异,有的像梨膏式一串串的,一座灯也有一百多个小灯吧,树立在大路两旁。有的像大雁展翅,欲欲腾飞。有的灯一排排组成灯墙。有的像人一样翘首以盼,欣赏着美景呢。特别是高楼大厦在霓虹灯的装饰下别有一番景象,霓虹灯一闪一闪的好像无数颗小星星在夜空亲烁。
有的像小溪流水,犹如仙境一般。颜色各异,有的白的似雪,红的似血,粉的似霞……它们都闪出各式各样的光,照射在大楼上,给人一种朦胧的感觉,仿佛是走了迷人的画卷中。灯光一会儿紫色,一会儿绿色,一会儿黄色的。这许许多多的灯光连在一起,真是美不胜收。在灯光的照射下,大路笔直的,一直伸向远方,就像流动的光河一样。马路上的许多人,他们有的手拉手地去百货公司买东西,有的站在大楼上欣赏夜景,有的在谈心,瞧!那边还有百把人在跳舞呢!练太极的也不少啊。到处洋溢着快乐的气氛。我永远也不会忘记这种景色,大连的夜间景色真是美极了。