四年级的老师的作文
我们的英语老师姓翟,她对我们关心、负责又严格。她上课津津有味,所以我们很喜欢上她的课。
翟老师非常辛苦,一个人就教三个年级的英语。常常一个年级的课刚上完,老师都顾不上喘口气,就要去另一个年级里去上课。老师多辛苦啊!
翟老师写得字非常的工整、漂亮,粉笔在她好像在她的手里,就像长了眼睛似的。讲课时,老师一点儿也不急躁,总是面带笑容来给我们讲课。而且老师的英语,灵活有趣,一点儿也不枯燥。
有一次,我们班的一名学生的英语副本写得一个单词都看不清,本子上画满了老师用红笔打的“X”。老师当着同学们的面,狠狠批评了那个同学,还毫不留情地把乱七八糟的作业撕了下来,让他重做。你看,我们这位老师够严格吧!
还有一次,学校组织团队活动,我毫不犹豫地报了翟老师的趣味英语团队。
万圣节那天,老师需要面具和糖果,让我和涵涵准备。可是,我不小心把老师交给我们买东西的钱弄丢了,只好自掏腰包,把我们平时积攒的钱用上了。这件事不知怎么传到了翟老师耳朵里。上趣味英语课时,老师问我们俩买糖花了多少钱?我说:“我花了5元,涵涵2元。”老师什么也没有说,就转身回办公室了。那天发下英语副本,我发现我的副本里夹有5元钱,涵涵的副本里有2元。我们就想:会不会是老师给我们的呢?
下了课,我们把7元钱交还翟老师,翟老师没有在办公室里,我们就放在翟老师的办公桌上就走了。可事后,她还是想方设法把钱还给了我们。你说,我们这个老师多么负责啊!
我非常喜欢翟老师,因为她严格认真,有责任心,是我们心中的好老师!