樱桃鱼(四年级/400字)
在一个小木屋,住着一个小女孩,她养了一只红色的小金鱼。
那只小金鱼特别活泼,整天上蹿下跳的,小女孩投一个鱼食,小金鱼就会以光在空气中传递的速度游过去,一口吃掉鱼食,所以,它的嘴特大,身体也很胖。
一天,小女孩一不小心把一个大大的樱桃丢在鱼缸了,还没等她反应过来,小金鱼就以发电子邮件的速度把大大的樱桃吃掉了!
过了一天,奇迹发生了,小金鱼不再上蹿下跳了,而是静静的躺在它的“小房子”里。突然,小金鱼发出“卟“地一声,身体变大了,背上长出了一根小枝和一片小叶子。”天哪,我的小金鱼变成了一只樱桃鱼啦!“小女孩惊呼。
小女孩原先把樱桃鱼当作宝贝来看,没过几天就厌烦了,她决定把樱桃鱼买了赚赚大钱。第二天,樱桃鱼到了拍卖行去拍卖。拍卖开始了,“一万一次,一万两次,十万一次,二十万一次,二十万两次,二十万三次,一百万一次,一百万两次,一千万一次,一千万两次,一千万三次,一千万四次,有没有更高价?好,就一千万。“
小女孩以一千万把樱桃鱼买了出去,抱着一箩筐的钱回家了。