初春来临,绚烂阳光,欢声笑语,美好季节。
一年之计在于春,春日的美好,带给我们一片片赏心悦目的妙景。
那光枯的柳树长出了的嫩绿的芽,微风袭来,阵阵摇摆宛如婀娜多姿青春洋溢的少女,阳光印在了江面上,宛如一面明镜,少女正对着明镜梳妆打扮,面如桃花,笑声嘤嘤。一不小心一缕青丝划过,镜面上泛起涟涟波澜,波光四溢。
一群活泼的孩子,在公园里放着风筝,讲着笑话,好不惬意,大人们手把手的教着,仿佛在放飞自己心中的梦想,好像又是一场比赛,赛场激烈,蓝天白云,风筝飞舞,放的高的风筝,孩子欢呼雀跃,大人脸上也有一丝笑意。当然飞得高的风筝也避免不了断线,单纯可爱的孩子们也会啼哭不止,大人们脸上也有一阵惋惜与无奈,但还是轻轻的对他的宝贝说道:“乖,不哭,爸爸买再线帮你放高,好吗?”孩子这是总会红着鼻头微微含笑好像已经看到爸爸放到天空中的那个漂亮的风筝。接下来又是一场活跃的竞赛。
在公园的长椅上也有同样惬意的老人们,手挽着手看着这场嬉戏,趣味的竞赛,又仿佛回忆起那幸福美好的童年时光,那无忧无虑的短暂日子。阳光照在丝丝白发上,散着银光,仿佛迸发出了人生的阅历,无限的智慧与对生活那美好的向往。
临近黄昏,夕阳西下,落日的绚烂撒在了每个人的脸上,泛起了大大的笑容,那个个活泼的身影,一张张灿烂的笑容,一声声张扬的笑声,印在了这一潭湖水上,印在了少女的心中,刻在了这美好的季节里。
夜幕降临,繁星闪烁,合家欢乐,美好季节。