爱是一本书,需要你敞开心扉认识感悟;爱是一首歌,需要你凝神静气细心聆听;爱更是燃烧的太阳,奉献不而不求回报。
自从日本发生9.0级大地震,现在全球都很关注,帮助、资源他(她)们,为他们送一些食物和水。由于地震引起的海啸、核电站的一种放射性物质泄漏,对人体有害,怕会飘散到我国,污染食品。现在我国怕这种物质污染到盐,都疯狂的抢购,一些商贩称这些机会,用这个消息来炒作,听朋友说,有一个地方以前盐卖1元,现在都抢到30元了,我很吃惊。这些炒作真是可恶。
我在一本书上,还看到了一篇短文“钟点工的三千晚宴”,这讲述了女主人为了满足一颗少年儿童的心,也为人们证明:天下所有的母亲都是平等的,无论贫富贵贱。我看出了女主人是一个善良、富有同情心的人。
给别人一点温暖,也就是给自己一点温暖,要善待每一个人。比地大的事天空,比天空大的是人心,心灵豁达的人才是值得我们学习的人。